23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Владельцу омского оружейного магазина на год ограничили свободу за убийство человека в лесу

Поделиться

Охотовед проводил в лесу рейд

Охотовед проводил в лесу рейд

Поделиться

В суде владелец омского оружейного магазина утверждал, что не стрелял в сотрудника министерства природных ресурсов и экологии, а его пулю на место преступления подкинули.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Тарский райсуд признал, что 59-летний мужчина убил человека по неосторожности, и приговорил его к одному году ограничения свободы. Также владелец оружейного салона должен выплатить 400 тысяч рублей моральной компенсации родственникам убитого.

 

Как ранее писал НГС.ОМСК, 15 октября 2015 года владелец салона «Снайпер» поехал на охоту в Тарский район. Неподалёку от деревни Кольтюгино он два раза выстрелил в темноту, пока охотился на кабана. Одна из пуль, по версии следователей, попала в плечо 51-летнего специалиста министерства природных ресурсов и экологии области, который проводил рейд на незаконных охотников. Он скончался по пути в больницу.

«Житель Омска вину не признал, утверждая, что работника регионального министерства природных ресурсов и экологии убили другие охотники, а пулю из его карабина подбросили на место преступления», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. Ранее он утверждал, что принял человека за кабана.

Приговор в законную силу не вступил, разные стороны процесса планируют его обжаловать. 

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...