18 сентября в Омске в ТК «Пять звёзд» в техническом режиме заработал гастробар «Каштан & лось» с открытой кухней и рогами оленя на стене.
Как рассказал НГС.ОМСК совладелец гастробара шеф-повар Игорь Белоглазов, при приготовлении блюд они в основном используют мясо и зелень, поэтому заведению дали такое название: каштан символизирует зелень, а лось — мясо. «[Используется] всё, что даёт нам природа», — охарактеризовал концепцию заведения Белоглазов.
«Кухня на 80% авторская. Рапаны (хищные моллюски. — НГС.ОМСК) есть — в Омске ни у кого их нет. Готовим пасту из рапана, рапаны с овощами делаем», — рассказал он. Средний чек заведения — 700 рублей, в меню есть различные закуски, салаты, горячее, супы, паста, бургеры. Так, стоимость салата с мраморной говядиной и печёными овощами составляет 375 рублей, блинчиков с ветчиной и сыром — 175 рублей, рапанов с овощами — 445 рублей, бургера с крабом — 410 рублей. Кроме того, в меню есть десерты и алкогольные напитки.
Отличительная черта заведения — открытая кухня. В интерьере, по словам Игоря Белоглазова, использовали дерево, железо и зелень, смешав несколько стилей. На стенах гастробара висят тарелки.
«Каштан & лось» открылся на месте кофейни-ресторана «Голландская чашка», проработавшей 13 лет, — она закрылась в феврале 2016 года. В этом году Игорь Белоглазов, который восемь лет работал в «Голландской чашке», также собирается открыть второй ресторан «Место про тесто», бургерную «НеБорщи» и семейный ресторан «Хаус миссис Клаус» на месте «Дикой жизни».
По данным справочника 2ГИС, в Омске работают гастробары «Кухня» и «Облака». В августе 2017 года стало известно, что «Облака» продают за 5,6 млн рублей, но вместе с рестораном Manhattan.
Фото Ирины Акишевой (1–5, 7), пользователя kashtanilos на instagram.com (6)
Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.