Все новости
Все новости

На фестивале фейерверков взорвали тонны пороха: фоторепортаж о красочном зрелище в Чернолучье

В Омском районе 1 сентября прошёл второй международный фестиваль фейерверков — на выступление приехали пять команд из Нижнего Новгорода, Москвы, Казахстана, Азербайджана и Китая

В Омском районе 1 сентября прошёл второй международный фестиваль фейерверков — на выступление приехали пять команд из Нижнего Новгорода, Москвы, Казахстана, Азербайджана и Китая. 

Накануне, несмотря на пробки, в Чернолучье собрались несколько тысяч омичей. Как прошло в буквальном смысле самое яркое событие 1 сентября — в фоторепортаже НГС.ОМСК.

Поделиться

Как сообщалось ранее, с отправкой от «Арены.Омск» возникли проблемы. Несмотря на обещание организаторов запускать автобусы каждые 20 минут, некоторым зрителям пришлось прождать транспорт более часа. При этом билеты на автобусы они уже купили за 100 рублей. Некоторые омичи тут же решили вызвать такси и собрать попутчиков, другие пытались вернуть деньги за проходные билеты на праздник. Напомним, последние стоили по 1000–2000 рублей за взрослого человека

Но в один момент к «Арене» подошли сразу пять автобусов из Чернолучья, и все желающие поместились в два из них. На трассе в это время были пробки. Узкая дорога не могла вместить всех желающих, и на некоторых участках, в том числе на въезде на парковку, образовались километровые заторы. «Да ладно, приедем, из автобуса посмотрите на салют и обратно двинем», — шутил один из водителей. 

Поделиться

Но опоздавшие всё-таки успели к началу соревнований, поскольку они стартовали позже запланированных 20:00.

Поделиться

Первыми начали гости из Нижнего Новгорода — компания «Магия огня».

Поделиться

По условиям конкурса, участники показывали своё представление в двух частях. Первая — всегда под одну и ту же музыку, польку «Гром и молния» Иоганна Штрауса. Композицию для выступления второй части каждый гость выбирал сам. 

Поделиться

К этому времени на площадке собралось около восьми тысяч человек. Места хватало всем, поскольку берег был огорожен с расчётом на 50 тысяч человек. Полицейские выгоняли омичей, которые залезали за оградительные линии на косогор неподалёку. Фейерверки и так было видно с любой точки мероприятия.

Поделиться

Вторыми выступили пиротехники из Азербайджана — компания «Большой Праздник». Они сорвали шумные аплодисменты.

Поделиться

Огненные цветы, фонтаны били под музыку. 

Поделиться

Для второй части азербайджанцы выбрали спокойную лирическую песню и отлично попали в такт.

Поделиться

Небо окрашивалось в красные, фиолетовые и зелёные цвета.

Поделиться

В перерывах между выступлениями на сцене пели разные молодёжные группы, читали рэп и исполняли песни 80-х. 

Поделиться

Третьей в очереди была казахстанская компания «Шоу дизайн».

Поделиться

Если первые команды ставили более спокойную музыку, то гости из Казахстана не побоялись взять современную композицию с восточными мотивами.

Поделиться

На сцене в это время высвечивался номер выступающих, чтобы зрители могли с помощью бесплатных SMS голосовать за них.

Поделиться

В толпе в это время продавали светящиеся воздушные шарики, сладкую вату, кукурузу, шашлыки и прочую еду. К палаткам выстраивались большие очереди. 

Поделиться

Несмотря на то, что первая часть у всех была под одну и ту же музыку, выступления кардинально отличались. Кто-то начинал с низовых салютов, кто-то — с огненных фонтанов. 

Поделиться

Московская компания «Орион-арт» решила перещеголять всех величиной своего фейерверка. Огни занимали полнеба.

Поделиться

Особый акцент столичные гости сделали на сочетаниях нижней и высотной пиротехники. Трудно было выбрать, куда смотреть.

Поделиться

Закончили они свое выступление очень шумно — запустили тысячи пищалей. 

Поделиться

Компания с родины пороха — китайская Jinsheng Fireworks Group — решила взять яркостью и цветом. Москвичей по масштабам выступления они переплюнуть не смогли. 

Поделиться

Однако каждая вспышка буквально освещала всё Чернолучье белым, зелёным или красным цветом. 

Поделиться

Когда еще не отгремели последние фейерверки, люди сотнями пошли к выходу. У парковки на 4 тысячи машин был всего один выезд, и все желали быстрее уехать домой. 

Поделиться

Поэтому подарок от организаторов фестиваля многие смотрели из окон автобусов. Центр «Русские Забавы» запустил салют. Громкие хлопки заставляли срабатывать сигнализацию на машинах. На выезде образовались огромные пробки. Когда все люди разместились в общественном транспорте, он около часа не мог выехать с территории. Колонна выдвинулась в Омск лишь в первом часу ночи, когда автоинспекторы остановили движение легковых машин и дали выехать автобусам. Как позже сообщили организаторы, в соревновании победила команда из Москвы. 

НГС.ОМСК
Фото и видео Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter