26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Мэр объяснил, почему написал заявление об отставке

Поделиться

Двораковский заявил, что от него требовали сначала остаться, а затем — уйти в отставку

Двораковский заявил, что от него требовали сначала остаться, а затем — уйти в отставку

Поделиться

Депутаты горсовета не приняли окончательного решения об отставке мэра Омска и отправились на перерыв до 14:00.

Сегодня, 19 июля, в горсовете мэр пояснил, почему поставил на голосование вопрос о своей отставке. Его полномочия закончились 11 июля. 

«До этого были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы остаться работать. Затем было выставлено требование подать в отставку по окончании полномочий. В обоих случаях в этом участвовала администрация президента», — сказал он. Мэр добавил, что составил заявление об отставке, и, если горсовет считает, что нужно продолжать работать, то он его не подаст. Ему задали вопрос, чувствует ли он в себе силы продолжить работу.  Двораковский ответил, что в течение пяти лет чувствовал в себе силы работать и следовать нормам закона.

Но депутат Юрий Федотов заявил, что Двораковский не подал заявление в канцелярию, а только написал его. Депутат предположил, что после того, как горсовет примет отставку мэра, Двораковский может не подать заявление, тогда решение горсовета окажется ничтожным. В итоге депутаты не стали голосовать. Они решили собрать заседание комитета по регламенту в соседнем зале и вновь обсудить вопрос, необходимо ли мэру сначала подать заявление. Объявлен перерыв до 14:00.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...