1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Нового мэра Омска выберут в ноябре

Поделиться

19 апреля мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что <a href="http://ngs55.ru/news/more/50363491/" class="_" target="_blank">не уйдет с должности</a>, пока не изберут нового градоначальника

19 апреля мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что не уйдет с должности, пока не изберут нового градоначальника

Поделиться

14 июня на заседании конкурсной комиссии решили, что принимать заявки от кандидатов на должность мэра Омска начнут в октябре.

Члены комиссии решили, что отбор пройдет осенью. Как сообщалось ранее, предыдущие выборы мэра не состоялись, поскольку два последних кандидата отозвали свои заявки на участие. До финального тура в прошлый раз дошли бывший вице-мэр и действующий министр труда Владимир Куприянов и молодой предприниматель Андрей Ерошевич. После того, как выборы не состоялись, члены комиссии решили повторно отобрать кандидатов, за которых будут голосовать депутаты городского совета. 10 мая прошло заседание комиссии по выборам мэра. Тогда решили внести изменения в процедуру отбора претендентов, чтобы улучшить её.

Сегодня, 14 июня, комиссия в горсовете решила, что со 2 по 31 октября 2017 года пройдет первый этап приема документов от претендентов. Второй этап — регистрацию кандидатов на заседании конкурсной комиссии — запланировали на 3 ноября, а третий этап, во время которого проведут собеседование с кандидатами, состоится 17 ноября. По итогу отберут двух кандидатов.

22 или 29 ноября, после последнего заседания комиссии, за одного из них будет голосовать горсовет. Набравший большее количество голосов станет мэром.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...