Город В Омске заработал ДК «Рубин» с самым большим кинозалом на 700 мест (фото, видео)

В Омске заработал ДК «Рубин» с самым большим кинозалом на 700 мест (фото, видео)

7 августа в Октябрьском округе Омска после реконструкции открылся ДК «Рубин» — омичи посмотрели концерт и мультфильм

7 августа в Октябрьском округе Омска после реконструкции открылся ДК «Рубин» — омичи посмотрели концерт и мультфильм.

По данным НГС.ОМСК, 7 августа к 16:00 на открытие восстановленного дворца культуры на ул. Военная, 2 пришли около 500 человек. Перед входом в ДК «Рубин» выступили духовой оркестр правительства Республики Тыва и ансамбль барабанщиц и мажореток «Сургутяночка». Мэр Вячеслав Двораковский и депутат Валерий Кокорин перерезали красную ленточку и вошли в «Рубин», за ними последовали другие омичи. Внутри чиновники восторгались удобными креслами в кинозале, а ремонт ДК они называли оригинальным, нестандартным и восхитительным.

«Мы постарались сохранить киноконцертный зал со сценой вращающейся, чтобы могли театральные коллективы выступать. Стены дворца мы восстановили из-за обиды за то, что произошло с жемчужиной Омска. Лучший дворец был, а попал в такие руки», — заявил на открытии Валерий Кокорин.

Омичи трогали стены дворца и делали фотографии на память. После этого для всех присутствующих выступили ансамбль «Русь» и театр оперы и балета провинции Шэньси (Китай), а затем омичам бесплатно показали мультфильм «Волки и овцы».

На первом и втором этажах «Рубина» сейчас работают кинозалы на 400 и 700 мест соответственно, действуют кафе, в которых продают напитки, мороженое и попкорн. В холле ДК установлены мягкие диваны из кожзама, а в гардеробе — около десятка больших зеркал в полный рост. Для посетителей также работают два панорамных лифта: чтобы прокатиться на них, омичи выстраивались в очередь.

На данный момент в «Рубине» работает спортзал, который передан школе гандболистов, также откроется тренажерный зал. Арендаторы остальных площадок, в том числе и в зоне фудкорта, еще не определены.

Кинопоказы в ДК «Рубин» начнутся с сегодняшнего дня, 8 августа. Стоимость билетов в ДК «Рубин» назвать не смогли: кассы не работали. «Думаю, билеты будут не дороже, чем в других — в "Атриум-кино" и "Континенте"», — пояснил НГС.ОМСК Валерий Кокорин.

Справка: «Рубин» введен в 1981 году, ДК действовал при Омском электромеханическом заводе. Затем здание сменило ряд владельцев и несколько лет стояло заброшенным. Работы по восстановлению «Рубина» проводились компанией «АСК» в течение 3 лет, с 2013 года.

НГС.ОМСК

Фото и видео Ирины Акишевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства