"Оптигард чикен фреш способствует улучшению консистенции и сочности, снижению отделения влаги при хранении, увеличению выходов готовых изделий". Как то так. А че вы прицепились к этой сорбиновой кислоте? Посмотрите состав привычных продуктов - наверное в обморок упадете? Там помимо нее еще много всяких "полезностей" перечислено
Гость
6 июля 2015, 16:31
Ага , как же, сорбиновую кислоту получают из рябины , лимонную кислоту из лимонов , а соляную для заполнения аккумуляторов - из желудочного сока людей доноров... Что за ересь ,может она и содержится в рябине , но добывать ее собирая ягодки , выдавливая из них сок а из сока выделять кислоту в промышленных масштабах никто не станет .
Не будьте наивными-
"В настоящее время в промышленности сорбиновую кислоту получают конденсацией кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов (например, BF3), образующийся при этом лактон 3-гидроксигексеновой кислоты далее гидролизуют и дегидратируют в сорбиновую кислоту." (википедия)
Гость
6 июля 2015, 16:34
В настоящее время в промышленности сорбиновую кислоту получают конденсацией кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов. Кротоновый альдегид является раздражающим веществом, входит в список «особо опасных веществ».
Гость
6 июля 2015, 16:34
Салаты и булочки у них годны по 5 суток. Последний раз, когда были там еду есть отказались, трехдневный салат и пятидневная булка пахли и выглядели отвратительно.. 5-6 лет назад такого там не было...Неприятное заведение.
Гость
6 июля 2015, 17:05
Почитал про указанные " «Сорбиновая кислота является природным продуктом и абсолютно безвредна. "
Википедиа не утверждает, что это растительный продукт. Да, был растительным в 1890х годах. То есть 100+ лет назад это был сок рябины. В наше время делается из очень вкусных ингредиентов: "сорбиновую кислоту получают конденсацией кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов (например, BF3), образующийся при этом лактон 3-гидроксигексеновой кислоты далее гидролизуют и дегидратируют в сорбиновую кислоту."
Еще замечательнее - Оптигард чикен фреш. Обалденная штука! Добавляет куску курицы 50% нового веса. При помощи порошка и воды. И чем больше порошка, тем больший вес. Максимальный указан 50%. Наверно, дальше уже опасно для жизни и официально не тестировалось.
Я не против Курочки, а Ревизорро - только шоу. Но правда у всех своя. Одни экономят на производстве и здоровье потребителей - вторые об этом рассказывают.
Гость
6 июля 2015, 16:48
ни кто не заказывает сразу тазик салата. А приготовить пару порций много времени не надо. Поэтому вопрос - зачем консерванты? Если продукты качественные, к примеру помидор пахнет помидором и на вкус соответствует, то зачем усилители вкуса?
На Кавказе, сколько раз заказывал поесть, всегда готовили при мне. Это видно, кухня не закрыта от посетителей. И это правильно, это внушает доверие к заведению. А проходимость намного больше чем у Курочки, а вот времени уходит на ожидание не больше. Невероятно, но факт.
Гость
6 июля 2015, 16:14
Сами себе противоречат, еда у них без консервантов, в то же время соус может храниться 120 часов, то есть 5 дней, как такое может быть? Всегда обходила такие заведения стороной!
Гость
6 июля 2015, 15:37
Ладно предыдущие заведения, но тут претензии не обоснованы. Эта так называемая химия сейчас везде, практически в любом продукте - консерванты, красители, эмульгаторы и так далее. Если бы не консерванты, то все бы портилось очень быстро. Это мы дома можем приготовить и скушать в короткий срок. Посмотрите сроки годности на продуктах, как могут кексы хранится полгода при комнатной температуре без консервантов? Да никак. И усилители вкуса везде и всюду, нас на них давно подсадили как на иглу. Насчет экопродуктов - это больше развод, стоит только поставить значок "эко" и все, можно продавать втридорога. Те же овощи, которые типа экологически чистые, везут из-за границы в основном, но пока они доедут до нас, потеряют почти все витамины. Даже если выращивать продукты в огороде, так никто не знает, что там в почве, а семена давно уже г-модифицированы, экология никакая
Гость
6 июля 2015, 15:47
Хорошо, что дали официальный ответ! Значит уверены в своей правоте. А на камеры можно растеряться!
Гость
6 июля 2015, 16:26
не ходил туда никогда и не собираюсь даже!
Гость
7 июля 2015, 12:37
Ой я вас умоляю, возьмите в Ростиксе соус,там вообще вся таблица Менделеева.А салаты с Ашане-все с сорбиновой кислотой.
Гость
6 июля 2015, 15:32
Как говориться, после драки кулаками не машут!
Гость
6 июля 2015, 16:55
долго думали ответ однако.
Гость
6 июля 2015, 15:34
я поверю курочке. ведь "ревизоро" это обычное шоу. ведущая кончено во многом права, но перегибает палку.
Гость
6 июля 2015, 15:50
А откуда ведущей с низко рейтингово канала знать о том, где химия, а где нет ?)) Разве у нее есть образование по нужной специальности? Впрочем...нашему зрителю это не важно. По больше скандалов и рекламы...и люди посмотрят.
Сейчас-4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
зап.
766мм 93%«Курочка рядом» дала ответ «Ревизорро»