Город На левобережье срубили 200 деревьев

На левобережье срубили 200 деревьев

В Кировском округе Омска срубили 200 аварийных и старых деревьев и свыше 350 кронировано

В Кировском округе Омска с начала года срубили 233 аварийных и старых деревьев и свыше 350 кронировано, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего же в этом году подлежат сносу 1100 аварийных деревьев, кронированию — 1630 деревьев. При этом запланированы работы по высадке 355 деревьев и 4025 кустарников. Также запланировано скосить 65 гектаров газонов и постричь 10 460 м живой изгороди.

«Кронирование и подрезка зеленых насаждений — важная часть подготовки округа к лету. Эти процедуры помогают избежать аварийных ситуаций, таких, как упавшие или загораживающие обзор ветви деревьев. Кроме того, учеными доказано, что деревья и кустарники нуждаются в обновлении — ведь на месте подрезанных или спиленных ветвей появятся молодые побеги», — рассказали в администрации Кировского округа.

Для того чтобы вырубить старые деревья, омичам необходимо согласовать свои действия с администрацией округа. После получения одобрения заявитель может обратиться в свою управляющую компанию либо в специализированное предприятие.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства