29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Полежаев: мы открываем завод полипропилена намного опаснее кремниевого

Поделиться

Поделиться

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в эфире телепередачи «Губернаторский час» заявил, что завод по производству полипропилена, который откроется в ноябре 2011 года, намного опаснее кремниевого. Также губернатор высказался по поводу экологических протестов против кремниевого завода.

«В ноябре этого года мы вводим завод полипропилена. Этот завод гораздо экологически опасней, чем кремниевый завод, который мы только собираемся строить, еще земли не выделено под него и нет проектного задания, а уже бьют в колокола. То же самое по заводу в Калачинске. Это только проектные проработки», — заявил Леонид Полежаев.

«Китай построил уже 15 кремниевых заводов, потому что кремниевый завод — это производная для поликристаллического кремния и материалов нового поколения, которые являются основой энергоресурсосбережения. А у нас один завод на 3 тыс. тонн в Иркутске, и мы душой трясемся, при этом говорим о модернизации, инновациях и еще о чем-то», — сказал губернатор.

Кроме того, Леонид Полежаев предложил провести референдум по вопросу строительства кремниевого завода: «Мы собираемся развивать экономику нашей области? Или мы должны заморозить всё и лишить область промышленного развития? Лишить молодых людей новых рабочих мест? Если, по мнению идеологов, это так, тогда давайте проведем референдум, тогда мы не будем заниматься этим».

«Упаси бог, дорогие мои омичи, слушать этих авантюристов, у которых одна только цель — сработать на какой-то волне, возбудить людей, чтобы получить политический мандат и устроить свое будущее», — добавил Полежаев.

Напомним, более 30 омичей подали заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности компании «Титан» по факту проектирования кремниевых заводов в рамках внутреннего проекта «ПАРК».

В заявлениях омичи требовали прекратить любые действия, потому что «это нанесет непоправимый вред здоровью граждан и непоправимый урон природе региона».

Межрайонная природоохранная прокуратура на заявления ответила, что какие-либо меры не будут предприняты, поскольку проектные работы еще не завершены.

НГС.НОВОСТИ

Фото vob.aif.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...