29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Горожане протестуют против кремниевого завода компании «Титан»

Поделиться

Поделиться

В Омске 10 человек подали заявление в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку деятельности компании «Титан» по факту проектирования, разработки и строительства кремниевых заводов в рамках внутреннего проекта «ПАРК». Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в Омской межрайонной природоохранной прокуратуре.

«Заявления по сути однотипные, только подписаны разными людьми, — рассказал заместитель прокурора Омской межрайонной природоохранной прокуратуры Виктор Вознюк. — В настоящее время разработан план проверки. В соответствии с этим планом будут получены объяснения от контролирующих и природоохранных органов, на основании которых будут сделаны выводы — нарушен ли в настоящее время закон об охране окружающей среды и в целом интересы граждан».

Поделиться

В заявлениях омичи требуют прекратить любые подписания документов, проектирование, инжиниринг и строительство заводов по производству металлургического кремния, поликристаллического кремния, мультикристаллического кремния и монокристаллического кремния в Омске и Омской области, потому что «это нанесет непоправимый вред здоровью граждан РФ, проживающих на данной территории, а также непоправимый урон природе региона».

Поделиться

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в департаменте по связям с общественностью группы компаний «Титан», в настоящее время выбирается площадка для строительства завода.

Точные даты реализации проекта станут известны после утверждения проектной документации.

НГС.НОВОСТИ

Фото avsim.su, vkontakte.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...