В Омске наградили победителей городского чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство»
В Омске наградили победителей Открытого общегородского чемпионата по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство».
Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, чемпионат проводился в целях совершенствования кулинарного, кондитерского и хлебопекарного мастерства представителей омского общепита.
Основные конкурсы прошли 11 ноября на базе ТЦ «Омский» и кафе «Новинка». 12 ноября состоялись состязания официантов и студенческих команд, а затем конкурсные работы на два часа были выставлены в фуршетном зале ТЦ «Омский», чтобы с ними могли познакомиться омичи.
В этом году помимо основных конкурсов в программу чемпионата были включены две дополнительные номинации «Блюда для супермаркетов» и «Национальные традиции».
В итоге в номинации «Лучший повар» 1-е место занял Юрий Зеркалий (ООО СП ТЦ «Омский»). Лучшим кондитером стала Светлана Пастушенко (ООО кафе «Престиж»). Звание «Лучшего хлебопека» досталось Людмиле Чиненовой (СПЗК «Тюкалинский хлеб»).
Лучшим официантом стала Оксана Сидоренко (ООО СП ТЦ «Омский»), лучшим бариста — Роман Зензин (ООО «Голландец»). В номинации «Лучший мастер по приготовлению суши» 1-е место занял Алексей Ким (ООО «Атлантида-Спорт»).
Кроме того, в номинации «Лучшая студенческая команда» победили студенты БОУ ОО СПО «Торгово-экономический колледж».
НГС.НОВОСТИ