Еда Московский блогер Брандт раскритиковал ризотто в омском ресторане, но похвалил беляши у политеха

Московский блогер Брандт раскритиковал ризотто в омском ресторане, но похвалил беляши у политеха

Уровень гастрономии в нашем городе он назвал очень высоким

Больше беляша блогеру понравилась сосиска в тесте

Московский фуд-блогер Макс Брандт, который недавно побывал в Омске, выложил видео о нашем городе на YouTube. В выпуске он рассказал, какое блюдо ему не понравилось в омском ресторане итальянской кухни и почему он остался в восторге от беляшей у политеха.

Вот что сказал блогер о ризотто в остерии «Пиццот»:

— Ризотто с тартаром из говядины и пармезаном за 790 рублей… Я подобную подачу пробовал в Питере в ресторане Тани Булановой. Не зашло: тартар очень быстро потеплел… Здесь тартар в какой-то обсыпке, в муке, что ли. Тартар — сомнительное удовольствие в такой подаче. Слишком инновационно: и тартар неклассический, неидеальный, и ризотто. Пармезана не жалеют, и это может быть минусом: теряется весь вкус.

Блогер отметил, что рис в этом блюде ему понравился. Также он восхитился прошутто и фетуччини. А вот что сказал блогер насчет беляшей у Политеха:

— Мясной дух ощущается. Сразу переношусь в детство, отрочество, юность. Когда около метро были пиццы с четырьмя кружочками сосиски с кетчупом и майонезом. Подобные штуки. Приятно заточить. Это база или скрепа, если вам так угодно.

Помимо остерии «Пиццот» и беляшной у политеха, блогер посетил кофейни Santino, Skuratov, Лапшичную с маленьким цветком в большом окне, рестораны Izakaya Yosai, Base, Nana, «Осип Терлеев», «Одно Вино» и Pine Bar. В целом Макс Брандт остался доволен кухней в Омске, отметив, что Омск — это кофейная столица России:

— Столько разнообразия кофе, сколько есть там, я нигде не видел. Возможно, вы меня поправите, но пока для меня это так. Обслуживание в каждом ресторане независимо от уровня шикарное. И в стритфудах, и в фастфудах, и в ресторанах, и в барах. Восхитительно, безукоризненно и профессионально. По еде, конечно, были нарекания и вопросы, но а где их нет? В целом очень высокий уровень гастрономии.

Напомним, что недавно у NGS55.RU выходила статья об омском фуд-блогере Правдарубе, который на протяжении семи лет исследует местные рестораны и базы отдыха. Он рассказал о бизнесе, негативе и затратах на обзоры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Бессмысленное издевательство над собой». Можно ли правильно питаться на 1000 рублей в неделю: эксперимент
Анонимное мнение
Мнение
«Все состоятельные люди живут на земле»: омский историк — о том, чем плох снос частного сектора на Северных
Игорь Коновалов
Историк
Мнение
Из Кремля — в тюремный карцер и на кладбище: почему омичам обязательно нужно посетить Тобольск?
Сергей Энквист
Корреспондент
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления