В эфире телеканала «Пятница!» показали спецвыпуск шоу «Битва шефов» с участием омички. 23-летний фуд-блогер Кристина Литвинова пришла на отборочный тур проекта с необычным блюдом — «Сэндвич в хлебе». Внутри хрустящей хлебной тарелки были томатный соус, колбаса салями и сыр моцарелла.
— Вот это бутеры в Омске едят, — удивился шеф-повар Константин Ивлев, глядя на размер сэндвича.
«Битва шефов» — проект на телеканале «Пятница!». На шоу профессиональные повара и любители пытаются покорить сердца российских шефов: Константина Ивлева и Рената Агзамова. У участников есть три раунда, чтобы получить звание лучшего шефа страны.
Оба шефа оценили блюдо Кристины и сказали ей «да». Девушка решила пойти в команду кондитера Рената Агзамова.
Прошедшие отбор участники разделились на две команды. В первом туре им нужно было осилить ризотто по-милански. Фуд-блогер из Омска смогла максимально приблизиться к традиционной вариации блюда. После дегустации наставники Ренат Агзамов и Константин Ивлев должны были исключить из своей команды двоих участников. Несмотря на недосол, Кристине удалось избежать вылета.
На втором этапе кулинарного шоу Агзамов и Ивлев поменялись командами. Каждый шеф-повар должен был придумать задание для команды коллеги, а затем оценить результат. Константин Ивлев выбрал для команды, в составе которой была омичка, кровяную колбасу (каждый участник готовил блюдо самостоятельно). Этот тур девушка также прошла с успехом.
В финале Кристине Литвиновой и еще троим участникам предстояло придумать и приготовить блюдо, где главным ингредиентом было авокадо. Девушка сделала салат из авокадо, клубники, рыбы и томатов. Перед членами жюри выставили четыре блюда. Имена авторов Константин и Ренат узнали только после окончательного вердикта. На этапе дегустации шефы могли лишь предполагать, кто стоит за тем или иным деликатесом. В итоге блюдо омички назвали лучшим, и она стала победительницей выпуска. Кстати, на проекте Кристина поделилась, что когда-то мечтала работать на телевидении и вести кулинарное шоу.
В день выхода программы омичка рассказала в своем телеграм-канале, что передачу снимали в марте, но перед эфиром она волновалась сильнее, чем на самих съемках. «Федеральный канал как-никак», — аргументировала блогер. Однако волнение присутствовало и во время записи шоу.
— Я попросила, чтобы меня первую пустили к шефам, не смогла бы сидеть в ожидании. Вы даже не представляете, как волнительно это было, — сообщила Кристина своей аудитории.
По ее словам, на проекте всё было по-настоящему, без сценария. И хотя каждый участник был занят готовкой своего блюда, повара помогали друг другу. Например, рецептом кровяной колбасы с командой поделился участник Егор, а Ренат Агзамов дал им рекомендации.
Год назад в другом кулинарном шоу Константина Ивлева «Адская кухня» участвовала омичка Елена Петрохалкина. Девушка уволилась из «Авангарда», чтобы испытать себя на телепроекте. И хотя Елена не одержала победу в финале, она вошла в десятку лучших поваров программы.