![](https://n1s1.hsmedia.ru/ad/e8/bc/ade8bc6da526205f5c1c67eaf2794f16/656x369_1_f721906f32ecf6246999387f5fcaa099@1200x675_0x5QVdeeVy_2675243367022767103.jpg.webp)
Красные, синие, космические — какого цвета ваши пасхальные яйца? Для тех, кто не смог вовремя остановиться и покрасил слишком много, мы составили подборку блюд. Красноярские красавицы-хозяйки поделились своими рецептами и рассказали, что приготовить, чтобы яйца не пропали.
Рецепт № 1. Утренние бутерброды
Автор рецепта: Юлия Шкуренко
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/f6/bf/d6f6bfc81a011407e65f59e0e604d7d7/656x369_1_9bd656ef7a257f1e55f13c8b667185c6@1200x675_0xpwlpaglt_7376052045180988268.jpg.webp)
Вам понадобится: цельнозерновой хлебец, сыр (пармезан или любой по вкусу), авокадо, вареное яйцо, помидор (необязательно), кунжут и перец по вкусу
Нарезаем сыр и кладем его на хлебец.
Вторым слоем укладываем нарезанный авокадо.
Сверху украшаем порезанным вареный яйцом.
Для любителей томатов можно добавить четвертый слой — из помидор.
Посыпать сверху кунжутом и перцем.
Рецепт № 2. Мясной рулет с яйцом
Автор рецепта: Анна Билинец
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b4/83/ec/b483ec5ec6a64c3084e9dc0294bfee9e/656x369_1_d6dc241e35b8e61e0c4b759bcabc6652@1200x675_0xTgwpGQwC_3170040608112494586.jpg.webp)
Вам понадобится: говяжий или куриный фарш — 500 г, вареные яйца — 3 шт., большая луковица — 1 шт., чеснок — 1 долька, соль и перец по вкусу
Лук порезать на мелкие кусочки и перемешать с фаршем.
Выдавить чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу.
На лист фольги выложить готовый фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см.
Уложить яйца и сформировать рулет.
Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 25–30 минут.
За 8–10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету зарумяниться.
После приготовления остудить блюдо и порезать на порционные кусочки.
Подавать с запеченными овощами — на гриле или в духовке.
Рецепт № 3. Яйца, фаршированные тунцом
Автор рецепта: Мария Ледневская
![](https://n1s1.hsmedia.ru/db/36/ec/db36ecd0c0dd61269819095437ab3c6b/656x369_1_3fdee78afa993bb4cc0b3624748facca@1200x675_0x5AR5Tdg1_4572600231144018784.jpg.webp)
Вам понадобится: вареное яйцо — 5 шт., тунец в масле — 1 банка (170–180 г), зеленый лук — 10 перьев, горчица «Дижонская» — 1 чайная ложка, для украшения — помидор и маслины.
1. Варёные яйца очистить и разрезать пополам. Отделить желтки от белков.
2. В глубокую тарелку выложить тунца в масле. Если используете тунца в собственном соку, то нужно добавить к нему немного масла.
3. Размять вареные желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы.
4. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи).
5. Добавить горчицу и хорошо перемешать.
6. Полученной массой наполнить половинки белков.
7. Украсить блюдо дольками помидора, маслинами и зелёным луком.
Рецепт № 4. Салат с сухариками
Автор рецепта: Мария Ледневская
![](https://n1s1.hsmedia.ru/49/15/24/491524f495e60df15d2e71ca7a42618a/656x369_1_5c3377a680755f3e9199bc80a4eb5903@1200x675_0xaj9Q6xym_8247378726754403580.jpg.webp)
Вам понадобится: капуста белокочанная — 200 г, карбонад — 150 г (либо курица варёная или копчёная, колбаса, ветчина и т. д. на ваш вкус), кукуруза консервированная — половина стандартной банки, яйца — 3 шт., майонез или заправка (сметана + горчица + растительное масло), сухарики и соль — по вкусу.
1. Мелко шинкуем капусту, солим и разминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Яйца и карбонат стараемся нарезать соломкой примерно одинакового размера.
3. Все ингредиенты, включая кукурузу, выкладываем в салатницу и перемешиваем.
4. Заправляем майонезом или специальной заправкой (сметана + горчица + растительное масло).
5. В уже заправленный салат добавляет сухарики по вкусу.