
Порой к празднику мы готовим слишком много яиц. Чтобы они не пропали, пользуйтесь нашими рецептами
Фото: коллаж Артёма Ленца
Поделиться
Красные, синие, космические — какого цвета ваши пасхальные яйца? Для тех, кто не смог вовремя остановиться и покрасил слишком много, мы составили подборку блюд. Красноярские красавицы-хозяйки поделились своими рецептами и рассказали, что приготовить, чтобы яйца не пропали.
Рецепт № 1. Утренние бутерброды
Автор рецепта: Юлия Шкуренко

Такие бутерброды станут самым полезным завтраком или отличным перекусом
Фото: Юлия Шкуренко
Поделиться
Вам понадобится: цельнозерновой хлебец, сыр (пармезан или любой по вкусу), авокадо, вареное яйцо, помидор (необязательно), кунжут и перец по вкусу
- Нарезаем сыр и кладем его на хлебец.
- Вторым слоем укладываем нарезанный авокадо.
- Сверху украшаем порезанным вареный яйцом.
- Для любителей томатов можно добавить четвертый слой — из помидор.
- Посыпать сверху кунжутом и перцем.
Рецепт № 2. Мясной рулет с яйцом
Автор рецепта: Анна Билинец

Приготовить такую вкуснятину можно всего за 30–40 минут
Фото: Анна Билинец
Поделиться
Вам понадобится: говяжий или куриный фарш — 500 г, вареные яйца — 3 шт., большая луковица — 1 шт., чеснок — 1 долька, соль и перец по вкусу
- Лук порезать на мелкие кусочки и перемешать с фаршем.
- Выдавить чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- На лист фольги выложить готовый фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см.
- Уложить яйца и сформировать рулет.
- Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 25–30 минут.
- За 8–10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету зарумяниться.
- После приготовления остудить блюдо и порезать на порционные кусочки.
- Подавать с запеченными овощами — на гриле или в духовке.
Рецепт № 3. Яйца, фаршированные тунцом
Автор рецепта: Мария Ледневская

Для рецепта лучше всего использовать тунца в масле, но можно взять танца в собственном соку и добавить масло отдельно
Фото: Мария Ледневская
Поделиться
Вам понадобится: вареное яйцо — 5 шт., тунец в масле — 1 банка (170–180 г), зеленый лук — 10 перьев, горчица «Дижонская» — 1 чайная ложка, для украшения — помидор и маслины.
1. Варёные яйца очистить и разрезать пополам. Отделить желтки от белков.
2. В глубокую тарелку выложить тунца в масле. Если используете тунца в собственном соку, то нужно добавить к нему немного масла.
3. Размять вареные желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы.
4. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи).
5. Добавить горчицу и хорошо перемешать.
6. Полученной массой наполнить половинки белков.
7. Украсить блюдо дольками помидора, маслинами и зелёным луком.
Рецепт № 4. Салат с сухариками
Автор рецепта: Мария Ледневская

Для салата можно использовать любой мясной продукт на ваш вкус — карбонад, вареную или копченую курицу, колбасу, ветчину
Фото: Мария Ледневская
Поделиться
Вам понадобится: капуста белокочанная — 200 г, карбонад — 150 г (либо курица варёная или копчёная, колбаса, ветчина и т. д. на ваш вкус), кукуруза консервированная — половина стандартной банки, яйца — 3 шт., майонез или заправка (сметана + горчица + растительное масло), сухарики и соль — по вкусу.
1. Мелко шинкуем капусту, солим и разминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Яйца и карбонат стараемся нарезать соломкой примерно одинакового размера.
3. Все ингредиенты, включая кукурузу, выкладываем в салатницу и перемешиваем.
4. Заправляем майонезом или специальной заправкой (сметана + горчица + растительное масло).
5. В уже заправленный салат добавляет сухарики по вкусу.