23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Муж хотел Ламборгини, я согласилась на Бентли»: омичка рассказала, почему назвала сына в честь иномарки

Его отец-филиппинец не может увидеться с семьей из-за пандемии

Поделиться

Папа называет сына Беном, а мама Даней

Папа называет сына Беном, а мама Даней

Поделиться

Даниэль Бентли Александр появился на свет в конце января этого года. Мальчик весом чуть больше 3,5 килограммов и ростом 53 сантиметра родился в городском роддоме № 2. Его отец — житель Филиппин Франсис Пауло Диаз, и мать, омичка Надежда Хорошенюк, познакомились три года назад. Иностранец сделал девушке предложение, она переехала за границу, а через какое-то время забеременела. Пара решила, что ребенок должен родиться в Омске, поскольку медицина в России лучше, чем на острове. Так на пятом месяце Надежда полетела рожать на родину, а потом Филиппины закрыли границы из-за пандемии коронавируса. Почти год молодые родители вынуждены поддерживать отношения онлайн. Почему они назвали сына в честь дорогой иномарки, и как окружающие реагируют на экзотическое имя — в нашем материале.

— Смотри, папа! — Надежда берет в руки телефон, а полугодовалый Даниэль Бентли Александр бросает в сторону любимый грызунок и с замиранием ждет, когда на экране появится изображение отца. Мальчик смотрит видео и расплывается в милой улыбке.

Мальчик радуется папиному голосу

Мальчик радуется папиному голосу

Поделиться

— Папа скучает, папа любит тебя. Как дела, красавчик мой? — звучат фразы из гаджета на английском вперемешку с тагальским — основным языком Филиппин. 28-летняя Надежда Хорошенюк попросила мужа сделать запись, чтобы папа 24 на 7 был на связи, ведь возможность созваниваться у пары есть не всегда.

Даниэль видел папу только через экран телефона

Даниэль видел папу только через экран телефона

Поделиться

— Был такой момент, когда папа уезжал в деревню, а там плохой интернет. Списываться мы можем, а созвониться по видеосвязи — нет. Ребенку было около 4 месяцев, он всё начал осознавать. По нему сразу было видно, если не поговорит с отцом какое-то время, кидает «обидку», мол: «Ты мне не звонил два дня и хочешь, чтобы я тебе улыбался?» Я попросила записать нам видео. Вот так мы практикуемся, и ребенку хорошо. Папа должен быть в его жизни, это важно, особенно в возрасте до года. Малыш должен чувствовать как женскую, так и мужскую энергетику, — считает девушка.

История знакомства

Омичка познакомилась с филиппинцем в ресторане

Омичка познакомилась с филиппинцем в ресторане

Поделиться

Омичка часто путешествовала по азиатским странам, поскольку мечтала выйти замуж за корейца. С Франсисом Пауло она познакомилась в Гонконге. В ресторане он не заметил девушку и чуть было не опрокинул на нее тарелку с раменом. Так у них завязался диалог.

На острове очень зелено

На острове очень зелено

Поделиться

— Я подумала, что он местный — так ему и сказала. Он рассказал, что приехал сюда по бизнесу из Филиппин. Но он по типажу очень далек от среднестатистического филиппинца. Без всяких мыслей, что мы будем общаться, и что у нас что-то завяжется, мы обменялись телефонами. В этот же вечер он мне написал SMS: «Женюсь на тебе». Я это близко к сердцу не приняла — мимо ушей. Утром у него был самолет, — с улыбкой вспоминает Надежда.

Надежда и Франсис Пауло общаются на английском языке

Надежда и Франсис Пауло общаются на английском языке

Поделиться

После переписки на расстоянии, длившейся несколько месяцев, Пауло начал приглашать девушку в гости. Во второй визит омички на Филиппины иностранец сделал ей предложение руки и сердца.

— На тот момент я узнала, что у него есть дети от бывшей жены, но меня это не оттолкнуло, мы влюбились друг в друга. На экскурсии на острове Ламма в Гонконге я ничего не подозревала. Мы дошли до пещеры, где никого не было, и вдруг он показывает на море и говорит: «Смотри!», а сам в этот момент достает кольцо. Я была в шоке и ответила «да», — воодушевленно рассказывает она.

Франсис Пауло старше Надежды на 9 лет

Франсис Пауло старше Надежды на 9 лет

Поделиться

Жизнь на Филиппинах


Так она переехала в столицу Филиппин Манилу и стала хозяйкой частного дома площадью порядка 200 квадратных метров. К местному менталитету и еде было привыкнуть трудно.

— Еда, конечно… Внутренности куриные, свиные — это всё в маринаде или на гриле сделано. Взять ту же картошку, помидоры, огурцы. Всё какое-то зеленое, то ли сорта такие, но всё не очень вкусное. Очень сложно найти свеклу, там нет моего любимого кваса. Кисломолочка искусственная. А что касается менталитета, там все «позитивчики». Даже если они живут в лачужке, то будут улыбаться тебе, у них всё замечательно. Единственное, они любят перемывать кости за спиной. Для них иностранные парень или девушка — показатель. Мужчины хотят европейку себе. Считают, например, русских красивее и говорят, что их девушки алчные, им надо богатенького, но при этом они не хотят ничего делать — ни развиваться, ничего, — говорит Надежда.

А это точно молоко?

А это точно молоко?

Поделиться

Беременность


Когда Надежда забеременела, будущие родители решили, что ребенок должен родиться в Омске, поскольку «медицина на Филиппинах оставляет желать лучшего».

Первое фото Даниэля

Первое фото Даниэля

Поделиться

По словам девушки, беременность в местных госпиталях врачи не ведут, только ставят на учет, а дальше — как хочешь. Не предусмотрены гинекологические осмотры и проверки у профильных специалистов. Никто не отслеживает прибавок в весе будущей матери. Анализы и явки в медучреждение — по особенным случаям. Часто из-за отсутствия мест в палатах матерей с новорожденными кладут плотно друг к другу. Младенцы могут делить одну кроватку.

Родители мальчика хотели, чтобы он родился в комфортных условиях

Родители мальчика хотели, чтобы он родился в комфортных условиях

Поделиться

— Я решила, что не хочу рисковать, тем более коронавирус, да и дома долгое время не была. Подумала, что ребенка смогут увидеть родные, — объясняет решение девушка.

Даниэль Бентли Александр

Именные грызунки

Именные грызунки

Поделиться

Так в конце января в родильном доме № 2 на свет появился Даниэль Бентли Александр. Дома его называют Даниэлем или Данечкой — это основное имя. Его придумала Надежда. Как она выразилась, «для повседневной жизни». Имя Александр дал отец-филиппинец. Он же предложил назвать ребенка в честь дорогой иномарки.

Сначала сына хотели назвать Ламборгини, но остановились на имени Бентли

Сначала сына хотели назвать Ламборгини, но остановились на имени Бентли

Поделиться

— Муж занимается бизнесом в автомобильной сфере. У него в семье появилась традиция давать детям дополнительное имя в честь марки машины. Например, его младшую дочь зовут Мерседес. Все его братья и сестры занимаются автосервисом, и у их детей тоже так. Он вообще хотел дать имя Ламборгини. Я говорю: «Ты что, совсем что ли?» Я сначала долго этому противилась, до последнего упиралась. Я, конечно, понимала, что ребенок какое-то время будет находиться в России, а может быть получится так, что он подрастет и будет ходить здесь в школу. Мне было странно: «Боже, зачем это?» Сначала у меня было отрицание, потом принятие, и, чтобы не разочаровать отца, согласилась на Бентли. Во-первых, не так режет слух, во-вторых, в Европе, например, это вполне нормальное имя, — рассказала историю необычного имени сына омичка.

«Это всё для понтов»

Воспитывать Даниэля помогает бабушка

Воспитывать Даниэля помогает бабушка

Поделиться

Конечно, первая реакция людей, которые слышат экзотическое имя ребенка — удивление.

— Был курьез, когда к нам пришла медсестра та же самая, что когда-то была и у меня, когда я была ребенком. Конечно, она меня помнит, по фамилии узнала, а когда брала данные сына, то сильно удивилась: «Ой, а что так сразу три имени?» Тогда мы решили, что в детскую карточку впишем только одно имя, и отчество Паулович. А еще нам давали направление на массаж, пришли на явку первый день к педиатру. Она когда увидела свидетельство о рождении, сказала: «Это что такое? Это что за шутки?» — смеется Надежда.

Даниэль, считает мама, растет не по годам умным ребенком

Даниэль, считает мама, растет не по годам умным ребенком

Поделиться

В России многие посчитают родителей, назвавших сына в честь иномарки, ненормальными, поэтому каждому приходится объяснять происхождение имени. Только тогда люди перестают осуждать и начинают относиться с пониманием.

— У нас так принято, что люди судят по заголовку, а когда вникают в историю, тогда с пониманием относятся, и уже нет оценочного мнения по типу: «Вам что, заняться нечем? Это всё для понтов!» Ну какие понты? Это жизнь. Если бы у нас был русский папа, было бы одно имя, как принято. Никто и не рассчитывал, что мы его в жизни будем Бентли называть. Сколько я знаю деток с двойным именем, они используют одно, остальные остаются в паспорте, — добавила омичка.

Даниэль прекрасно ладит с любимыми питомцами мамы. В доме у нее живет четыре породистых собаки

Даниэль прекрасно ладит с любимыми питомцами мамы. В доме у нее живет четыре породистых собаки

Поделиться

Но непонимание со стороны окружающих сейчас меньше всего волнует Надежду. По документам она мать-одиночка. Пара планировала установить отцовство и сыграть свадьбу в Омске, но коронавирус нарушил планы. Сейчас столицу Филиппин снова закрыли на локдаун. Чтобы избежать перегруженности больниц, в Маниле ввели жесткий режим самоизоляции.

Даниэль и его мама с нетерпением ждут встречи с отцом

Даниэль и его мама с нетерпением ждут встречи с отцом

Поделиться

— У них тотальная тишина — неизвестно, когда откроют границы. У меня выбора нет и у него тоже. Мы, конечно, свято верим, что совсем скоро встретимся, — грустит Надежда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...