28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Омичи устроили праздник для сына онкобольной Юлии Гущиной, пока она лечится в Петербурге

Мальчик загадал желание, чтобы мама поскорее приехала домой

Поделиться

Имениннику исполнилось <nobr class="_">6 лет</nobr>

Имениннику исполнилось 6 лет

Поделиться

Для сына Юлии Гущиной, онкобольной из Омска, 29 марта неравнодушные подписчики из соцсетей, а также родственники и друзья семьи организовали праздник. Вчера Сергею исполнилось 6 лет. Родители не могли отпраздновать день рождения вместе с ним, поскольку Юлия находится на лечении в Санкт-Петербурге, там же сейчас ее муж. Женщина на своей странице Instagram попросила откликнуться всех, кто хотел бы помочь устроить детский праздник. Со слов Юлии, нашлось много небезразличных людей, в основном омичей, но также и жителей других городов.

Откликнулись в том числе и предприниматели — кондитерские магазины и агентства, организующие праздники. Они помогли с оформлением шариками, подарками и сладостями. Также бесплатно выделили детскую комнату для проведения праздника. Детей развлекали аниматоры в двух тематических программах — «Майнкрафт» и «Щенячий патруль». Также в качестве сюрприза для детей Юлии одна из подписчиц днем ранее подарила поход в цирк.

— Очень много людей помогли организовать праздник, также многие присылали на сам праздник вкусняшки. Праздник удался, всем очень понравилось, дети были довольны, — рассказала Юлия Хубулури, друг семьи Гущиных и один из организаторов дня рождения.

После всех поздравлений вынесли подарки для мальчика, купленные на средства подписчиков, и вручили от лица мамы и папы. В этот момент Юлия и Алексей поздравили сына по видеосвязи. После разговора с родителями мальчик сиял улыбкой, а когда задувал свечи на праздничном торте, то загадал желание, чтобы его мама поскорее приехала домой.

Омичка уже три недели находится в больнице Санкт-Петербурга. В северную столицу Юлия отправилась после того, как врачи омского онкодиспансера отказали ей в проведении химиотерапии по медицинским показаниям. Врачи из Санкт-Петербурга обследуют девушку и все-таки проводят ей химиотерапию. Несколько дней назад для омички изготовили специальный корсет, поддерживающий позвоночник. С его покупкой помогли подписчики девушки. Он стоил почти 109 тысяч рублей, но компания, которая его изготавливала, пошла навстречу и сделала скидку 16 тысяч рублей. Корсет помогает Юлии садиться, вставать на ноги и передвигаться по палате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...