Все новости
Все новости

У омского цирка решили построить горки за 2 миллиона рублей

Там же появятся гигантская ель и световая инсталляция

В прошлом году с горки за 1,5 миллиона можно было скатиться в «Омской крепости»

Поделиться

На площади перед омским цирком, где в этом году установят главную городскую елку, построят минимум две горки. Одна из них, по данным портала госзакупок, обойдется бюджету в 1,5 миллиона рублей. Еще почти 550 тысяч рублей власти выделили на ледяные фигуры «Горка для детей», «Чаша» и «Ограждение».

Подробности об оформлении этой праздничной локации в департаменте культуры администрации Омска пока не раскрывают. Но, напомним, те же 1,5 миллиона рублей из городского бюджета потратили в прошлом году на горку из 4514 ледяных блоков со светодиодной подсветкой и балюстрадой в «Омской крепости». Ее высота составляла 40 метров.

Кстати, елка у цирка будет металлическая, 14-метровая. Такая в 2020 году стояла на площади перед музыкальным театром, а в 2021 году — в сквере напротив мэрии. Там же появится световая инсталляция в виде ширмы и тубуса. А всего на декоративные фигуры и гирлянды власти выделили почти 2,6 миллиона рублей.

Чуть больше 680 тысяч рублей уйдет на строительство детской горки и ледяной чаши в «Омской крепости». Еще в 402,3 тысячи рублей обойдется светодиодный фонтан. Такой каждую зиму монтируют в Сквере имени Дзержинского. За 1,4 миллиона рублей, напомним, индивидуальный предприниматель Константин Кучеренко напечатает по заказу городской администрации баннерные панно и флаги для украшения улиц.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter