1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Читатель
2 апр 2021 в 20:15

Про "нарисовать несуществующее животное" - реальный психологический тест, на медкомиссии в УВД раньше такой сдавали, нужно было нарисовать, а потом еще и назвать это самое животное))

Гость
2 апр 2021 в 13:29

На должность "специалист по документообороту" кадровик завода кольцевых заготовок отбирала кандидатов по результатам теста, в котором было 200 вопросов типа "Вы медленно едите?", "Раздражают ли вас дети?", "Вы часто задумываетесь о смерти?"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2021 в 15:53

Много из написанного спрашивается не просто так, про люк и Османскую империю, например, заблуждение, что ждут правильного ответа и радуются или огорчаются, если знают/не знают, а на самом деле важны быстрота реакции и сообразительность, которой, например, у девушки нет - зачем она мучалась до 4 утра, если могла сразу узнать это и соответственно, зачем нужен такой сотрудник.)
Про вопросы о шугаринге в автосалоне - это стресс собеседование и такой вариант опроса вполне оправдал себя - девушка выбежала в слезах, а собственно почему она плачет? Как она собирается вести активные продажи, работу с возражениями, реагировать на хамство? Всё более, чем логично.
Про знаки зодиака и иже с ними, я не понимаю, но это уже решать работодателю, правда желательно указывать заранее, чтобы соискатель не тратил время.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2021 в 09:59

комментарии на НГС это помойка в которой остались уже одни фрики . к сожалению....

ОТВЕТИТЬ
12345
2 апр 2021 в 10:41

У меня как то история ещё в конце 90ых наверное случилась.

Была у нас фирмочка, занимались 1С автоматизацией ну искали человека на сопровождение, дали объявление ну и по телефону предварительно с кандидатами беседовали отбирая того с кем потом можно лично пообщаться.
Звонит такая бойкая тётенька типа вот я по объявлению на вакансию специалиста по 1С. Ну я с ней давай общаться пытаясь понять что она знает, ну а вопросы в стиле а вот это знаете, а вот это, а отчеты делать умеете и т.д. на все бойко отвечает да, знаю, умею! Ну я обрадовался, думаю вот нашли толкового специалиста, собираюсь пригласить на собеседование и задаю последний вопрос
"а какие ещё продукты 1С вы знаете?" я сейчас уже не помню какого специалиста мы искали, ну условно пусть будет торговля-склад, в ответ соответственно ожидаю услышать что нибудь типа бухгалтерию знаю, зарплату-кадры и т.д.
В место этого тётенька бодро рапортует "да все знаю!!" тут у меня уже начинают закрадываться сомнения, я прошу уточнить какие все таки конкретно продукты 1С вы знаете? И в ответ получаю бодрое "ну 2С, 3С, 4С" я сначала даже не понял, удивленно переспрашиваю какие какие? Мне в ответ уже мене уверенным голосом "нууу 2С, 3С...."
Тут я уже не выдержал, заржал в голос и повесил трубку!
За что мне компаньон потом долго выговаривал, что я не позвал тётеньку на собеседование :-)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 01:57

Тесты это наше все.
Меня ,например взяли на работу после ответа на вопрос " перед вами стена, вы ее перелезете или обойдете". Я ответила "взорву".

ОТВЕТИТЬ