30 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С

На фестивале скульптуры в Новосибирске омичи сделали меч из снега и заняли второе место

Это далеко не первая победа омской команды в ежегодном конкурсе

Поделиться

Над снежной фигурой в виде меча омичи работали на протяжении четырех дней

Над снежной фигурой в виде меча омичи работали на протяжении четырех дней

Поделиться

Омичи заняли второе место на фестивале снежной скульптуры в Новосибирске

Команда мастеров из Омска заняла второе место на XXI Сибирском фестивале снежной скульптуры в Новосибирске. В этом году конкурс был посвящен 800-летию со дня рождения полководца Александра Невского.

Жюри оценило композицию омичей под названием «Чудское озеро» — снежную фигуру в виде меча, над которой работали омские художники Екатерина Брожек, Павел Сухарев и Наташа Красота.

Как сообщает NGS.RU, первое место заняла команда из Смоленска с композицией «Не в силе бог, а в правде», а на третьем месте оказались мастера из Купино со скульптурой «Рождественская звезда».

В этом году за кубки победителей боролись 15 команд из разных городов. Команды художников и скульпторов работали на протяжении четырех дней, вырезая фигуры из кубов прессованного снега высотой 3 метра. Пользоваться разрешалось только простыми инструментами: скребками и лопатами.

Команда омичей на фоне своей работы

Команда омичей на фоне своей работы

Поделиться

Отметим, что омичи далеко не в первый раз занимают призовое место на фестивале снежной скульптуры в Новосибирске. Например, в прошлом году второе место досталось омскому мастеру Виталию Шевченко, создавшему вместе со своей командой из снежного куба композицию под названием «Мирное небо». Он занимал второе место и в 2019 году с работой «Дед Мазай и зайцы».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...