27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Омские автоинспекторы остановили детский паровозик, который ехал по улице

После проверки документов необычный транспорт поехал дальше

Поделиться

Выглядело это всё равно забавно

Выглядело это всё равно забавно

В группе «ЧП Омск» вчера поздно вечером появились фотографии детского паровозика, которого остановили автоинспекторы на Ленинградской площади. Комментаторы сразу же начали шутить, что это один из новых автобусов общественного транспорта.

— Главное, чтоб он там без пассажиров шёл. Пару дней назад кто-то спрашивал, зачем остановка на Панфилова. Новый маршрут, просили же количество транспорта увеличить в час пик, — написал один из комментаторов Иван Прыгун.

Как пояснили в отделе пропаганды БДД областной госавтоинспекции, паровозик 15 октября действительно был остановлен сотрудниками ГИБДД. Он ехал из парка на резервацию в сопровождении двух гражданских автомобилей. Автоинспекторы остановили его на всякий случай — проверить, не был ли он угнан. После проверки документов водитель поехал дальше. В госавтоинспекции подчеркнули, что детский паровозик имеет двигатель примерно как у мотоблока, и у него есть право ехать по проезжей части своим ходом. Отдельного, например, трала нанимать для этого нет необходимости.

Интересно, что это уже не первый раз, когда детские паровозики на улицах города вызывают курьёзы. В прошлом году омичи сняли один из таких, который ездил по парку под музыку группы Rammstein.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!