31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Скончался омский политолог, преподаватель и экс-депутат Михаил Машкарин

Коллеги не называют причину его смерти

Поделиться

Михаил Машкарин более десяти лет был деканом факультета гуманитарного образования ОмГТУ

Михаил Машкарин более десяти лет был деканом факультета гуманитарного образования ОмГТУ

Поделиться

Сегодня, 4 июня, на 66-м году жизни скончался омский политолог, преподаватель и бывший депутат Михаил Машкарин, сообщает «Новый Омск». Информацию об этом NGS55.RU подтвердили в пресс-службе ОмГТУ. Причину смерти коллеги Михаила Ивановича не стали озвучивать по этическим соображениям.

Михаил Машкарин — кандидат исторических наук, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Более десяти лет он был деканом факультета гуманитарного образования ОмГТУ. Кроме того, Михаил Машкарин был депутатом горсовета и Заксобрания, членом Союза журналистов России и Комиссии по вопросам помилования на территории Омской области.

Редакция NGS55.RU приносит соболезнования родным и близким Михаила Ивановича.

Обновлено 21:06

Омский Союз журналистов принес соболезнования родным и близким Михаила Машкарина:

— Он был членом Союза журналистов с 1995 года и всегда пользовался авторитетом и уважением в «пишущем цехе». Михаил Иванович в начале 1990-х годов стал одним из организаторов двух печатных изданий. В частности, был первым редактором газеты «Красный путь», членом редколлегии, заместителем редактора и редактором газеты «Омское время». Как яркий общественный и политический деятель Михаил Иванович всегда выступал за свободу слова и отстаивал права журналистов. Он стал автором и соавтором более 20 действующих и ныне законов. Журналисты его уважали как грамотного, последовательного эксперта, никогда не отказывающего в актуальном комментарии или интервью о текущих событиях в политической жизни региона.

Обновлено 21:32

Как сообщили в пресс-службе ОмГТУ, прощание с Михаилом Машкариным состоится в воскресенье, 6 июня, с 14:00 до 15:00 по адресу: 10 лет Октября, 208в.

— Для Омского государственного технического университета это большая утрата. Михаил Иванович более 40 лет посвятил работе в вузе, из которых 15 лет отработал в качестве декана факультета гуманитарного образования. Он внес неоценимый вклад в развитие системы образования региона. Михаил Иванович был человеком, способным широко оценивать ситуацию и обладающим нестандартным мышлением. Он пользовался большим уважением и авторитетом у своих коллег и студентов. Коллектив, студенты и выпускники университета глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования семье Михаила Ивановича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, — рассказали в вузе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...