25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Исилькуле не могут достроить школу. Договор с прошлым подрядчиком разорвали из-за срыва сроков

С проблемой в редакцию обратились местные жители

Поделиться

Для будущей школы пока подготовлено только основание

Для будущей школы пока подготовлено только основание

Поделиться

В Исилькуле не могут достроить школу из-за срыва сроков

В редакцию NGS55.RU обратились жители Исилькуля, рассказавшие о проблемах со строительством новой школы. По их словам, сейчас некоторым детям приходится добираться до учебных заведений в другой конец города.

Школу на 550 учебных мест планировалось построить всего за 3,5 месяца — до конца 2020 года. Но в марте этого года региональный Минстрой сообщил, что сроки сдвинулись на год. 11 мая «Омскоблстройзаказчик» объявил торги по поиску нового подрядчика, но его так и не определили. 24 мая на сайте госзакупок появилась информация о проведении повторного аукциона, который продлится до 1 июня. Сумма контракта составляет 357,3 миллиона рублей. Со старым подрядчиком, СК «Лидер», договор расторгли 30 апреля из-за «ненадлежащего исполнения подрядчиком принятых обязательств и нарушения сроков их исполнения».

— 24 мая был объявлен повторный аукцион по подбору подрядной организации на завершение строительства. 1 июня аукцион будет проводиться, после которого будет известно. Информация о поступлении заявок закрыта, пока 1 июня не наступит, нельзя посмотреть. Итоговые сроки не меняются, по контракту — до декабря 2021 года, — прокомментировали в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Пока стройка простаивает

Пока стройка простаивает

Поделиться

Двумя неделями ранее «Омскоблстройзаказчик» требовал отстранить стройкомпанию «Лидер» от участия в госзакупках из-за срывов сроков постройки школы. Но, как сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы, фирму не стали включать в реестр недобросовестных подрядчиков. Добавим, что «Лидер» также участвовал в благоустройстве набережной Оми, но смог сдать объект с опозданием на полгода.

— Срок обжалования решения УФАС составляет три месяца, пока идет первый месяц. Еще не принято окончательное решение. У «Омскоблстройзаказчика» еще есть время, это вопрос не одного дня. По закону, пока подрядчик не внесен в реестр [недобросовестных подрядчиков], ему ничего не препятствует подавать заявление [на торги]. Но я не думаю, что они будут заявляться, — рассказала пресс-секретарь областного Минстроя Алия Искакова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...