Образование Путин пообещал 10 тысяч школьникам. Мы посчитали, во сколько обойдутся такие выплаты для Омска

Путин пообещал 10 тысяч школьникам. Мы посчитали, во сколько обойдутся такие выплаты для Омска

Всего в городе около 142 тысяч таких семей

Будущих первоклашек также не оставят без внимания

Вчера, 21 апреля, Владимир Путин предложил выплатить на каждого школьника по 10 тысяч рублей. Планируется, что деньги поступят семьям в августе, перед началом учебного года. Точно такие же выплаты будут положены и родителям будущих первоклашек. Об этом Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию. В нем он подвел итоги прошедшего года и определил курс развития во внешней и внутренней политике в стране.

Согласно статистике регионального Министерства образования, сейчас в нашем городе (подчеркнем, что мы не учитывали школы в районах области) в школах, лицеях и гимназиях обучаются более 127 тысяч детей. Также ожидается, что в Омске в сентябре за парты сядут 15 тысяч первоклашек. Об этом ранее сообщал департамент образования. Таким образом несложно подсчитать, что на выплаты в Омске планируется потратить более 1,4 миллиарда рублей.

В Министерстве финансов Омской области добавили, что эти выплаты никак не затронут местный бюджет.

— Эти выплаты будут предусмотрены из федерального бюджета. Из регионального бюджета дополнительных расходов в связи с мерами, озвученными президентом, не ожидается. В прошлом году выплаты шли через Пенсионный фонд, они переводили [средства] непосредственно получателям, — прокомментировали в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства