25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Следователи решили выяснить, по чьей инициативе у омских студентов потребовали добровольный взнос

Сотрудники Следкома опросят учащихся торгово-экономического колледжа

Поделиться

В колледже подтвердили, что добровольные взносы существуют

В колледже подтвердили, что добровольные взносы существуют

Поделиться

Следователи выясняют, кто устроил поборы в омском колледже

Следственные органы СК по Омской области проводят доследственную проверку по поводу поборов в омском торгово-экономическом колледже. Напомним, информация об этом появилась 4 февраля в паблике «Апасная школа Омск». Здесь опубликовали видео, на котором женщина говорит студентам о необходимости внести добровольный взнос в размере 750 рублей, прежде чем те смогут получить в библиотеке учебники для подготовки к сессии. При этом она ссылается на устав колледжа. Инцидент произошел в торгово-экономическом колледже имени Зуйковой, а женщина на видео, по словам автора поста, является заведующей заочным отделением.

— Следователи будут выяснять, была ли это инициатива заведующей или указание руководства, будут опрашивать студентов — платили они или нет, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе областного Следкома.

По результатам проверки будет вынесено решение. После того как видео появилось в соцсетях, NGS55.RU удалось связаться с директором торгово-экономического колледжа Татьяной Ивченко. Она пояснила, что в учебном заведении действительно существует практика добровольных взносов, но никто не требует платить их в обязательном порядке. По ее словам, педагога спровоцировали или же она просто переутомилась.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...