4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Новое здание омского кадетского корпуса планируют достроить к 1 сентября

Об этом сообщил депутат Госдумы Олег Смолин

Поделиться

Здание кадетского корпуса на улице Ленина было построено в 1826 году

Здание кадетского корпуса на улице Ленина было построено в 1826 году

Поделиться

Вчера, 21 января, в официальной группе депутата Госдумы Олега Смолина в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о встрече с руководителем Омского кадетского корпуса Вячеславом Саликовым.

По словам депутата, Вячеслав Саликов не сомневается, что первого сентября омские кадеты смогут приступить к учебе на новом месте. Строительство идет полным ходом, а площадь земельного участка для нового кадетского корпуса в сравнении со старым будет увеличена почти в четыре раза.

— Да, обещают, что [учебный год в новом корпусе] начнется с 1 сентября. Но инфраструктура оставшаяся, как обещают, будет достроена к 1 сентября 2022 года, — прокомментировал Олег Смолин NGS55.RU.

По словам депутата, набор в кадетский корпус в 2021 году обещают увеличить. Напомним, на строительство нового кадетского корпуса по типовому проекту выделено 400 миллионов рублей. Согласно паспорту объекта, он должен быть введен в декабре 2021 года. Первый заместитель министра обороны России Валерий Герасимов заявлял, что контракт рассчитан до конца апреля 2022 года. Судьба исторического здания в центре Омска пока неизвестна. Общественники опасаются, что памятник могут передать в частные руки под гостиницу или торговлю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...