27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

К «омскому колхознику» приехал замминистра связи. Они не нашли общий язык (снова)

Блогер снимал общение с чиновником на видео

Поделиться

Сушков заявил, что в Станкевичах есть интернет. Правда, работающий с перебоями<br>

Сушков заявил, что в Станкевичах есть интернет. Правда, работающий с перебоями

Поделиться

«Омский колхозник» снял на видео разговор с замминистра связи

Сегодня, 14 января, тиктокер «омский колхозник» встретился с замминистра связи Максимом Сушковым. Как рассказал сам блогер, он не знает, с какой целью к нему приезжал чиновник. Они проверяли связь в деревне Станкевичи и попытались сделать видео- и телефонные звонки. Алексей Дудоладов поделился видео, на котором общается с чиновником.

На первом видео Максим Сушков пытается позвонить по видеосвязи, но после приветствия связь обрывается.

— Мне сказал губернатор Александр Бурков, что до конца года проблема закроется. Верно? Он говорил, что проблема закроется. Он меня обманул? — задал вопрос блогер.

— У вас есть здесь интернет. Не говорите, что он вас обманул, — ответил ему чиновник после неудавшегося видеозвонка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После того как Алексей напомнил про установку вышки в селе Редкое, которую должны были изначально поставить до конца 2020 года, Сушков начал объяснять экономическую нецелесообразность установки вышки и даже засомневался в обещании губернатора, а также объяснил свой комментарий в эфире телеканала «Россия 24» по поводу проведения хорошей связи в деревне. Там Сушков заявил, что сотовая вышка, скорее всего, не появится, так как это нерентабельно.

— До конца года именно поставить башню, мачту, антенну мачтового сооружения с базовой станцией, я такому не верю, — сказал чиновник.

«Он меня обманул или вы меня обманули?» — этот вопрос Дудоладов задавал Сушкову не раз, но, как сказал сам Алексей, он ни разу не получил на это понятного ответа.

— Александр Леонидович, когда вы с ним встречались, он сказал, что до конца года постарается [сделать так], что эта проблема будет решена. <...> К вам приезжали несколько раз сотрудники, проводили различные измерения. Интернет в вашем населенном пункте присутствует. Да, есть сложности в силу естественных радиоволн, — заявил замминистра.

Размышления об экономической невыгодности от чиновника не понравились тиктокеру.

— То есть вот эти люди, которые живут в моей деревне, в Караульном, в Редком, — это не люди? Это второсортные люди? — разозлился молодой человек.

На втором видео Алексей вместе с Максимом Сушковым позвонили по видеосвязи корреспонденту интернет-портала «Город 55». Иронично, что спустя полторы минуты, в течение которых Сушков отчитывался о качестве интернета, связь прервалась.

— Работать [интернет] работает, но связь местами неустойчивая. Мы уже говорили, что данный населенный пункт находится на границе зоны действия двух сотовых операторов — это «МегаФон» и «Теле-2», и поскольку он находится на границе, то скорость подключения неустойчивая. В одних местах ловит хорошо, в других местах ловит хуже, но тем не менее мы сейчас находимся во дворе у Алексея, во дворе его дома, и выходим с вами по видеосвязи через сотового оператора «Теле-2», — отчитался Сушков, но после этой фразы видеозвонок завис.

На вопрос о том, почему разговор с корреспондентом завис, чиновник ответил лаконично:

— Не знаю.

В разговоре с корреспондентом NGS55.RU Алексей Дудоладов упомянул, что в Станкевичах возможно «поймать» связь только на улице. В доме выйти в интернет практически невозможно. Впрочем, в этом убеждались ранее и наши корреспонденты, когда приезжали к «омскому колхознику».

После этого Алексей отправил NGS55.RU еще несколько видео, на которых зафиксировал общение с чиновником. Первое продолжает разговор тиктокера и Максима Сушкова после неудачной видеосвязи с нашими коллегами из «Города 55».

Алексей пытался выяснить, почему установку вышки власти сначала перенесли на первую треть 2021 года, а потом и вовсе усомнились в целесообразности этого решения. Однако никакого конструктивного диалога у блогера и чиновника не вышло.

После этого прошла еще одна попытка пообщаться с корреспондентом сайта «Город 55», но и та не увенчалась успехом. Первые несколько секунд связь была хорошей, но потом вновь прервалась.

Далее Сушков и Дудоладов обсуждали замеры связи в ближайших деревнях. Алексея смутил тот факт, что на замеры связи в деревне Редкое Министерство связи не взяло его с собой. Позже Максим Сушков предложил на следующей неделе Алексею вместе с ним поехать замерять связь. «Омский колхозник» уже не поверил в честность таких замеров.

В конце разговора всплыл уже полюбившийся Алексею вопрос — кто же все-таки кого обманул. Этот вопрос Сушкову показался некорректным. И он вновь заявил, что этот вопрос прорабатывается.

— Мне на эту березу пойти повеситься, чтобы вновь появился интернет? — не выдержал тиктокер.

Алексей также прислал видеозапись разговора с пресс-секретарем Александра Буркова. Блогер пытался выяснить, кто же все-таки его обманул — губернатор или Министерство связи. Алексею ответили, что установка вышки в Станкевичах, по мнению замминистра Сушкова, нецелесообразна. Дудоладов напомнил, что устанавливать башню, отвечающую за высокоскоростной сигнал, изначально планировали в деревне Редкое, которая подходит по программе об устранении цифрового неравенства.

— Связь прерывается, — услышал в ответ на это блогер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что Алексей Дудоладов стал широко известен после видеообращения к губернатору Буркову с березы. В нем он жаловался на плохой интернет, из-за которого невозможно учиться дистанционно. Казалось, что его история завершилась удачно — парню пообещали установить вышку до конца 2020 года в близлежащей деревне Редкое и даже предложили вступить в Общественный совет при Минпроме. Спустя месяц установку вышки перенесли на 2021 год.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...