27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Минобре рассказали, какую сумму потратили на покупку термометров и масок для омских школ

При этом руководители некоторых учреждений собирают деньги с родителей

Поделиться

Из двух бюджетов на борьбу с коронавирусом в школах, детсадах и других учреждениях потратили более 63 миллионов рублей

Из двух бюджетов на борьбу с коронавирусом в школах, детсадах и других учреждениях потратили более 63 миллионов рублей

Поделиться

Стало известно, сколько денег ушло на термометры и маски для омских школ

В областном Минобре NGS55.RU рассказали о суммах, затраченных на покупку облучателей, бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств и масок в образовательные учреждения Омской области.

Так, из областного бюджета на эти цели в местные детские дома, школы-интернаты, региональный информационно-аналитический центр (всего 30 учреждений) направили более 2,3 миллиона рублей.

На 152 омских школы, 182 детских сада, 20 учреждений дополнительного образования и 5 летних оздоровительных лагерей из городской казны выделили 50 миллионов рублей. По решению горсовета, из бюджета Омска дополнительно на рециркуляторы в школы выделили более 11 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, общая сумма затрат превысила 63 миллиона рублей.

В областном Министерстве образования уже предупреждали о том, что любые поборы с родителей, включая закупку средств гигиены и защиты здоровья, неприемлемы.

— В преддверии начала учебного года Минобразования региона предупредило муниципалитеты и руководство подведомственных организаций о том, что любые поборы с родителей, включая закупку средств гигиены и защиты здоровья, недопустимы. Каждая образовательная организация знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, — прокомментировали в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что в некоторых школах с родителей собирают деньги на градусники и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания помещений, а также о том, что из-за поломки термометра в омской школе дети стояли в очереди на морозе.

Родители, которые хотят рассказать о поборах в школах и детских садах, могут позвонить по телефонам 21-31-00 и 21-31-01.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...