29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Родители учеников омской школы пожаловались на сбор денег на градусники

Помимо сборов в фонд школы с родителей требуют сдавать деньги на средства защиты

Поделиться

В школе дети обучаются с 1-го по 9-й класс

В школе дети обучаются с 1-го по 9-й класс

Поделиться

В паблике «АПАСНАЯ ШКОЛА ОМСК» появилась информация о том, что в адаптивной школе № 6 на улице 1-я Северная, 39, где обучаются дети-инвалиды, с родителей собирают деньги на градусники и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания помещений. В общей сложности они должны сдать около тысячи рублей, не считая двух тысяч, которые ежегодно собирают в фонд школы.

Переписка родителей

Переписка родителей

Поделиться

Напомним, по требованию Роспотребнадзора, ученикам, учителям и родителям на входе в школу должны измерять температуру. Все результаты заносятся в журнал. Из скриншотов переписки в родительском чате видно, что планируется купить один градусник на класс. При этом в региональном Роспотребнадзоре рекомендовали один бесконтактный термометр на 50 человек. Что касается, рециркуляторов и обеззараживателей, то в ведомстве пояснили, что они не требуются в каждый класс.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Обеззараживали и рециркуляторы обязательно должны быть в школе. Только они должны быть в местах скопления детей — в фойе, коридорах, рекреациях, а в учебных классах они не обязательны. По их количеству рекомендаций нет, — рассказали в Роспотребнадзоре.

В региональном Министерстве образования пояснили, что все подведомственные ему муниципалитеты и руководители предупреждены о том, что любые поборы с родителей, включая закупку средств гигиены и защиты здоровья, недопустимы.

— Каждая образовательная организация знает о мерах, имеет все необходимые возможности, механизмы и инструменты для реализации мер защиты здоровья. Что касается адаптивной школы № 6, то руководитель учреждения не давала установок на сбор средств для закупки оборудования. Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, — пояснили в министерстве образования.

В настоящее время Минобр инициировал внутреннюю проверку адаптивной школы № 6.

Если вы работаете в сфере образования и у вас есть интересные истории, а возможно, у вас возникли проблемы на работе и вы не можете разобраться в сложившейся ситуации, или крайне недовольны положением дел, либо если вы знаете о поборах в школах, пишите редактору рубрики «Образование» Анне Никитенко на почтовый ящик ra.1808@mail.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...