30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Он определенно мотивирован»: как американцы отреагировали на омского блогера на березе

Как оказалось, многие жители США сталкиваются с похожими проблемами

Поделиться

К счастью, интернет в Станкевичи пообещали провести до конца года

К счастью, интернет в Станкевичи пообещали провести до конца года

Поделиться

Алексей Дудоладов из деревни Станкевичи наделал много шума с видеообращением к губернатору. Он, если кто-то пропустил эту историю, пожаловался на то, что ему на дистанте приходится залазить на березу, чтобы ловить интернет и учиться. Чуть больше чем за неделю на его обращение отреагировали все: от местных властей до федеральных. Ну и, конечно, публикации о нем долетели до нескольких стран мира. В том числе материал о нем написали New York Post и FoxNews. (В этих материалах нас особенно насмешило, что в статье указывалось, что колледж Алексея находится «в 1300 милях от Москвы».) Мы решили взглянуть, какие комментарии под этими публикациями написали жители США, и были немного удивлены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основная часть пользователей чаще всего была восхищена решимостью молодого человека и желанием учиться по сравнению с его сверстниками из Америки.

Например, пользователь с ником Swatten написал: «Вау, респект чуваку за усилия. Его нежелание лечь и избежать трудностей, чтобы продвинуть свое образование вперед, велико. Молодежь в США считает, что ходить в школу в погожие солнечные дни — большая обуза, а лазать по деревьям — это определенно не в их силах».

Пользователь LackAFilter отметил: «Самоотверженный молодой человек. Он залез на дерево в такой холод только для того, чтобы сделать школьную работу!» На что james121277 добавил: «Он определенно мотивирован».

TGunner79 вспомнил историю из детства: «Напоминает мне о том, как мой дедушка говорил мне: "Когда я был ребенком, у нас не было школьного автобуса, я прошел 30 миль через метель, чтобы добраться до школы..." Приятно видеть, что некоторые из следующего поколения имеют такую же решимость».

Постепенно комментарии перетекали в сравнение с американскими подростками.

«Русские дети: забираются на 26 футов на дерево, за много миль от городских удобств, в снегу, за интернетом, чтобы учиться.

Американские дети: жалуются на то, как плохо в Америке на их iPhone 12, кожаном диване и в коттедже с центральным отоплением и домашним Wi-Fi», — написал AshenShards. А SamIamGreeneggsandham добавил: «Вот это преданность делу! Не думаю, чтобы это же поколение в Америке [способно] приложить такие усилия».

Довольно патетичную речь толкнул JoJohannnsen:

«Я вырос в либеральной семье. Они не думали, что образование было "подходящим" для кого-то вроде меня. Они сделали невозможным мое пребывание дома во время учебы. Поэтому я ушел, работал на трех работах, иногда засыпая на рабочем месте, чтобы посещать занятия в местном колледже рядом с моим новым домом в другом штате. Я сказал школе, что я сирота, поэтому мне не нужны доходы моих родителей или подписи, которые они не предоставят. Через два года я перевелся в лучшую школу и окончил ее с долгами, которые мне потребовалось погасить за 10 лет работы на двух работах. Это для тех из вас, кто думает, что всем нам, студентам, это легко дается. Я думаю, что этот молодой человек выиграет от тех жертв, которые он приносит, так же, как и я. Всю свою жизнь он будет нести в себе знание, что он может достичь чего угодно, — так же, как и я!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правда, такие комментарии вызывали шквал негатива от других пользователей. Как оказалось, в Америке есть очень похожие проблемы.

Особенно эмоционально по этому поводу высказался Beachbum22 под комментарием JoJohannnsen:

«ПРОСНИСЬ, ДУРАК! Есть сотни тысяч детей из США, которые сталкиваются с такой же проблемой — отсутствием интернета. Вы, должно быть, один из тех идиотов, которые живут в городе и даже имеют выбор, какого оператора подключить. Сельская Америка по-прежнему без интернета. Родители водят своих детей на автостоянки, где есть общественный Wi-Fi, и они сидят в машинах для своих занятий. Многие, к сожалению, не могут получить никакой помощи и ничему не учатся».

Ему же вторил onevoiceonevote: «Многие сельские районы США не имеют доступа в интернет. Это факт». И пользователь FreeAmerican151: «Это так. В моем штате пять округов либо без интернета, либо покрытие настолько точечное, что им нельзя пользоваться. Наш губернатор в настоящее время выясняет, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию в сельских районах».

Хотя иногда люди и привносили немного скепсиса, что ситуация может быть глобально решена.

«Когда он будет изучать экономику, он узнает, почему компании не делают то, что не приносит прибыли», — написал Farpoint.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...