5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Школьные каникулы в Омской области решили пока не удлинять

Власти могут передумать в любой момент — всё зависит от заболеваемости коронавирусом

Поделиться

В школах ОРВИ болеют 5% педагогов и 2% учеников

В школах ОРВИ болеют 5% педагогов и 2% учеников

Поделиться

Школьные каникулы в Омской области решили пока не удлинять

Сегодня, 29 октября, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области отложил вопрос о продлении школьных каникул. Министр образования Татьяна Дернова утром заявила, что, по ее мнению, в этом году осенние каникулы должны быть не одну, а две недели. Она объяснила это тем, что и учителя, и ученики активно болеют ОРВИ и коронавирусом, а каникулы смогут замедлить распространение инфекции. Но оперштаб посчитал, что это решение преждевременно.

— На этой неделе школьники уходят на отдых по плану, дальнейшие действия штаба будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе, — сообщили в правительстве Омской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, с 26 октября на каникулы ушли 237 школ в регионе, до конца недели к ним присоединятся еще 95, а со следующего понедельника, 2 ноября, каникулы начнутся в остальных 245 школах.

Татьяна Дернова также сообщила, что не исключает возвращения к дистанционному формату обучения, но — подчеркнула она — младшеклассников оно точно не коснется.

В то же время сегодня оперштаб продлил режим повышенной готовности и масочный режим в Омской области и ввел запрет на работу заведений общественного питания с 12 часов ночи до 6 часов утра.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...