8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

12 июл 2019 в 10:42

Интересно, за какие суммы идет сражение?

Фото пользователя
12 июл 2019 в 10:47

Авторы, исправьте последний абзац. Для инвалидов у нас существует домашнее образование. Семейное образование - это другой вид. Компенсации за семейное образование отменили для всех, а том числе и для особенных детей

Мансур
12 июл 2019 в 11:59

Не хотят учится в обычной школе - платите со своего кармана, это их выбор, а какой компенсации может идти речь.

Елена
12 июл 2019 в 13:29

За каждого ребёнка на обучение государство перечисляет школам деньги, суммы очень приличные, только вот в школах на местах учителя постоянно детям и родителям вдалбливают, что государство их бесплатно обучает. Компенсацию получали младшая школа 8 т, старшая 11т., это часть от того, что перечисляется за ученика в обычной школе. Понятно, что Госпоже Дерновой нет резона компенсацию платить детям, так то в своём кармане останется, пошла по головам и лишила сотни детей поддержки, при чем это налоги, которые родители платят, но она не даёт права выбора. Я помню то унижение, слезы, которое испытывал ребёнок в школе, издевательства , слова учителей что он дебил.Будем оплачивать сами, просто очень до обидного и грустно,что наступит сыну 18 лет и вылезут такие вот умные и важные министры и скажут, в армию должен...государство же тебя учило...гнильё одно в нашей системе образования , противно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2019 в 15:48

Вообще то за какие либо привилегии в виде того же семейного образования надо наоборот брать деньги, за сдачу экзаменов например
С чего их спонсировать с наших налогов? Хотите привилегии платите а не хотите платить будте как все

ОТВЕТИТЬ
maga
12 июл 2019 в 17:43

Слава Всевышнему, что ваши дети здоровы!

Аннотация
12 июл 2019 в 20:50

Нет, мы не согласны с таким решением!

Гульнара
12 июл 2019 в 21:34

Семейное образование - это не привилегия, а такая же законная форма получения среднего общего образования, но не в стенах школы, а в семье. Конституция гарантирует бесплатное получение среднего общего образования всем гражданам нашей страны не зависимо от формы получения образования. Поэтому логично, что, если затраты на обучение ребёнка несут родители, то денежные средства, направленные на образование ребёнка, перечисляются именно им. К сожалению, многие относятся негативно к семейному образованию, потому что многие боятся брать на себя ответственность за ОБРАЗОВАНИЕ своих детей, и я думаю, что за вопросом социализации скрываются совершенно другие вопросы: страхи или даже зависть, что они не могут решиться на это тоже. А что касается социализации в школе, то школьная социализация не гарантирует успешность в жизни, иначе у нас не было бы столько разрушенных семей и потерянных в жизни людей. Просто многие уверены, что СО - это четыре стены и отсутствие общения вне семьи. В нашей семье благодаря СО, появилось очень много друзей, мы дружим семьями, отмечаем праздники, ходим в походы и парки, и, что самое замечательное, у нас есть на это время.

Сергей
12 июл 2019 в 22:26

У подушевого финансирования на котором работают сейчас абсолютно все школы есть обратная сторона: ребёнка даже если он не справляется с программой все равно будут "обучать". Классные руководители будут давить на педагогов, чтобы они поставили ему хотя бы "3", чтобы не портить себе статистику и не лишаться пусть и не больших, но все-же премий. Педагоги будут вытягивать даже "мёртвые" души, чтобы "сохранить контингент" и не лишиться финансирования в следующем году. И такого "ученика" будут тянуть до 9-го класса и получит он аттестат со средним баллом 3,12 и радостный пойдёт в ближайший колледж, где с ним будут мучаться другие педагоги, делая из него рабочего," сохраняя контингент" и свою скромную зарплату. Такой у нас порочный круг в стране. Говорю как очевидец этих процессов... Эту систему можно было бы изменить дав альтернативу школе, но... Вы все сами видите.

Анна
13 июл 2019 в 09:35

Мы только за семейное образование! Верните деньги, которые вы нам обещали. Пол года лапшу вешали...тянули время...

Во-первых, совсем заврались «слуги народа».
Сначала они обещали всем семейникам, что компенсации останутся прежними, только перейдут в разряд соцзащиты! Потом говорили, что закон им мешает принять московский Минфин! Когда выяснилось, что это обман, стали ссылаться на омский минфин! У которого есть 80 млн руб для покупки гостиницы для визита Путина, есть деньги на «золотые парашюры» для бывших чиновников, которые отменили, но снова ввели, а на детей (будущее страны) у них денег нет!!!Компенсации — это деньги наши (мы — налогоплательщики) и наших детей (на каждого ребенка в школу идет финансирование!!!)
Оставьте СО-шникам ИХ деньги!!!

Лена
13 июл 2019 в 16:05

Деньги идут за ребенком: если его обучают в СОШ, то компенсация туда, если на семейном - компенсация родителям. Куда денутся деньги, если - по словам Дерновой, нашего министра образования! - оставить можно ребенка и на семейном образовании, но теперь без компенсации. А если он пойдет в школу, то финансирование на него будет в том же объеме. Значит деньги есть. Просто их не хотят платить родителям, мотивируя от плохой социализации ребенка-семейника ("озаботились"!) до того, из чьего кармана платятся эти деньги(и сразу ответ: "из вашего, уважаемые омские налогоплательщики!"). А чиновников орду содержит чей карман? Тоже наш. И об этом они забывают. Сейчас их заботит только собственное кресло. Красят город.
Но президент-то уедет, а нам здесь жить! Нам здесь учить своих детей, которые мерзнут в школах зимой, учатся в переполненных классах(надо ж их в одну смену запихать!), которым хамят замотанные, заваленные отчетами учителя. И сейчас они легко вернут в школы 1200 детей? Это по численности почти две школы. Куда?! О чем Дернова говорит? Она кроме отчетов что то видит? Или даже их не смотрит?
Мы в СОШ ремонтируем годами классные кабинеты, меняем линолеум и окна, собираем в фонд школы, класса и пр., чтоб дети учились нормально более -менее... делается это негласно. Дернова об этом знает? Знает. Но делает вид, что этого нет.
Надо испортить то немногое хорошее, что было..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 июл 2019 в 17:50

Семейное образование это не привелегия, а право, предоставленное государством. И родители детей, находящихся на семейном образовании, также платят налоги. Это сознательный выбор каждого, право решать, плыть по течению, либо предоставить своим детям более осознанное обучение.

Юлия
13 июл 2019 в 18:19

Полгода "вешать лапшу на уши" людям, которые борятся за свои права, а не просто пользуются своим правом по закону! Дернова ни в одной беседе не привела ни одного чёткого аргумента, ни одной цифры, на основании которых можно говорить, что компенсация за семейное обучение не обоснована! Все вода... Её оправдания все время разные, то дети обучаются за счёт компенсации в частных школах, то бюджет не позволяет, то родители и дети с других регионов получают прописку Омской области, чтобы получить деньги и т.д. Где логика? Значит причина кроется в чем-то другом? Она, видимо, вообще не в курсе, что дети на семейном образовании получают ГОРАЗДО БОЛЕЕ качественное и разнообразное образование, имеют оценки выше, а быллы по ЕГЭ очень высокие!! Да ей и дела до этого нет!!! Как и до всех школ и дет садов нашего региона!!! Вот такой у нас Министр образования, с которым и в бюджетных школах ждать процветания не стоит!

Марина
13 июл 2019 в 20:27

Школа по месту регистрации отказывается принимать ребенка после СО, директор говорит, что классы переполнены.Спасибо, госпожа Жернова!!!

Мария
13 июл 2019 в 21:20

Вопрос губернатору : на какие средства и с какой целью ты хочешь строить в омске шикарную гостиницу для приёма "высоких" гостей... То есть на роскошь для чинуш есть деньги?
А ты спросил у народа, нужна нам эта роскошная гостиница? Больше чем уверена, что НЕТ.
А вот компенсация для детей на семейной форме обучения, которая на сегодняшний день является самой адекватной для сохранения здоровья ребёнка очень нужна. Правительство Омской области явно нарушает права детей и ухудшает и без того крайне сложное положение, нет работы, в школах нет нормальных учителей, ремонт тоже школы и сады делают исключительно за счёт родителей. Доколе это будет продолжаться? Ответ один : власть-это враги народа.
Безсовестные чиновники, которые почему-то себе зарплаты, привелегии и золотые парашуты не собираются отменять!
Властям нужно безправное необразованное быдло, готовое раболепствовать перед господами. Современная система образования готовит именно таких рабов, при этом угробляя не только физическое, но и психическое здоровье детей. Семьи, которые перевели своих детей на семейное образование, это как правило достойные, смелые, умные и ответственные люди.
Те, кто здесь стараются вставить свои комментарии в пользу отмены, попробуйте поучить хотя бы одного ребёнка самостоятельно и сдать на отлично все экзамены.
Конечно проще сдать ребёнка в "камеру хранения" и снять с себя ответственность.

Марина Яковлевна
13 июл 2019 в 21:26

Интересно рассуждают некоторые граждане, наше семейное образование они оказывается финансируют за счёт своих налогов , но ведь "семейные" тоже платят налоги!!)))! Почему я должна обучать своего ребёнка полатно, если образование в стране бесплатное и к тому же подушевое финансирование из федерального бюджета))! Я сама педагог,обучаю ребёнка сама. Из класса СОШ где мы учились ушли 4 ребёнка на СО,(задумайтесь о причинах), и это же прекрасно что мы ушли- две парты теперь свободны, приедут китайци или узбеки -будет где посидеть)))!

Галина
13 июл 2019 в 21:46

Прежде, чем отправлять детей, обучающихся на семейном образовании, в школы, для начала бы построили бы хоть одну школу в нашем микрорайоне. Мы живём в районе Онкологии на ул. Завертяева, здесь понастроили многоэтажек, и ни одной школы!!! Все близлежащие переполненные!!! И о каком качественном образовании может идти речь, если в классе больше 30 учеников?!!! Школы работают в две смены, шесть дней в неделю!!! Учителя измотанные, замученные, на одном учителе начальных классов по два класса!!! Может, для начала в школах нужно навести порядок, а только затем отменять компенсацию?!!!

13 июл 2019 в 21:54

Я плачу налоги, и не маленькие! Так почему же я не могу потратить их на обучение собственного ребенка. Просто наши чиновники совсем заворовались, все им мало... Купить гостиницу к приезду Путина - это мы можем, построить новую ледовую арену - да пожалуйста ( простоит она столько же, сколько и старая) ! Вот только обучайте детей дорогие родители за свой счет, на них у нас денег нет !!! Но если вы надумаете вернуть ребенка в школу, то деньги найдутся!... Конечно найдутся, ведь опять начнутся поборы : на учебники, на рабочие те ради, на ремонт, на замену окон, интерактивная доска в класс нужна, а еще и в фонд школы и в фонд класса, и этот список можно продолжать до бесконечности. Вы бы Татьяна Васильевна в школах порядок навели для начала, а потом уже учеников приглашали!

маха
13 июл 2019 в 23:07

Компенсация в нашем регионе приносила добрую славу нашей области и Омским чиновникам , мы были лучшими в стране, отмена этих выплат станет личным позором Дерновой и компании!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 июл 2019 в 00:49

Гребаная система, порочный круг. В школу вернуть ребенка 33 - им в класс нормально, деньги есть, а на семейников нет... Не могу выбрать ни программу ( 5 школ и везде Планета знаний), ни смену, 6 дней учебная система, отсидеть часы а потом с репетитором догонять! Смысл??? Проще сразу с репетитором заниматься... Так нет... Обрубили.. уберите с меня тогда налог, раз бесплатного образования нет.. а у меня двое детей и ипотека.

14 июл 2019 в 09:08

Мы только за семейное образование, это наш выбор, хочу чтобы мой ребенок научился учиться, а в школе этому не учат. Верните детям эту возможность, компенсация на обучение, если он не учится в школе должна идти не в карман чиновникам, а в семью, ребенку

14 июл 2019 в 09:26

Семейное образование- это выбор, который мы сделали осознанно, тк по опыту обучения старших детей поняла, что обучаясь в школе без дополнительных занятий сдать экзамены нереально. А зачем тогда ходить в школу, когда ребенок после уроков идет к репетитору? Классы переполнены, подвисная смена, учителя постоянно меняются, в результате знаний ноль и расшатанная психика у ребенка и у родителей. Если ребенок обучается в семье значит и компенсация должна идти в семью. Школа же получает эту компенсацию за каждого ребенка

Светлана
14 июл 2019 в 10:40

Мы всё равно не вернем ребенка в школу!!! В этот дурдом, что творится в школах.
Наши дети достойны лучшего, а лучшее только дома в семье.

Александр
14 июл 2019 в 15:52

Люди поверили правительству Омской области, а оно их обмануло! После таких действий нет доверия нашему правительству!

19 июл 2019 в 09:17

Мы, проучившись в школе 6 лет ушли на семейное образование, поверьте не от хорошей жизни! Дети даже и слышать не хотят о возвращении в школу! То что наши чиновники собираются экономить на детях очень удручает... Уберите свои "золотые парашюты", а детей не трогайте!

Загрузка...