29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

4 дек 2018 в 20:06

Классная статья , ни малейшей претензии на обьективность , хоть бы в школу позвонили узнать что там думают. А взять и на основании опуса одной из сторон конфликта все людям разьяснить , а учителя пускай оправдываются , очень профессионально.... В школе же кто работает учителями ? явно для автора не люди....

Живу рядом
4 дек 2018 в 22:37

Никакого отношения к гимназии не имею, но уже наслышана про неадекватность директора. Для этого достаточно жить неподалеку. Таких директоров гнать надо. Удивляюсь, почему она так долго портит эту школу, а ее все еще оставляют на этом посту. Школа считается хорошей не за счет обучения в ней, а за счет богатых домов рядом, родители из которых могут себе позволить дорогих репетиторов начиная с 5, а то и ранее класса.

Андрей
5 дек 2018 в 11:33

В настоящее время все больше и больше становится таких " детей" которые якобы знают свои права..... Поставьте себя на место учителя, когда перед тобой 35-40 детей, и каждый шибком умный - "Вы не имеете права" , " я буду жаловаться"...... и т д. Кто учился в 80-х, 90-х меня поймут. К учителям было особое уважение, можно сказать как вторая семья.

Katerina
5 дек 2018 в 12:12

Если классный руководитель говорила корректно, то с какой стати у нее такая реакция на диктофон? А если нет, то замечательно, что есть доказательство в виде аудиозаписи. В школе надо учить и учиться, а не друг друга оскорблять. Давайте тогда оскорбляться на камеры видеонаблюдения еще начнем!

Инна
5 дек 2018 в 14:10

Директор в принципе не имеет права ставить перед учеником ультиматумы: или ты уходишь из школы, или... Заигралась дама в "царицу".

В школах и детсадах, по умолчанию, должны стоять камеры наблюдения. Везде, кроме физкультурных раздевалок и туалетов. Так будут видны все "фокусы" - и детей, и педагогов. Время пришло.

капот
5 дек 2018 в 14:56

Скрытая видео- или аудио запись запрещены законодательством. Школьник, если хотел записать разбирательство, обязан был предупредить - наш разговор я буду записывать. Не знал, что так нужно делать? Незнание не освобождает от ответственности.
Я на стороне учителя. Школьника на беседу в полицию, вместе с родителями, и провести профилактическую беседу о правах и моральных принципах.

Katerina
5 дек 2018 в 17:03

Раз учитель увидела диктофон, значит запись велась открыто.

Ганул
5 дек 2018 в 19:20

Долго же мать узнавала, что с сыном! До ВВП ,надеемся, не доберется .

Мари
14 дек 2018 в 11:50

Я родитель, род.собрания всегда записываю на диктофон, не потому, что хочу уличить кого-то, а потому что не надеюсь на свою память, а может что и не так пойму..... Ни от кого этого не скрываю, но и специально не предупреждаю, за 4 года пока никто ничего не предъявил.... Правда стала замечать, что с родителями параллельных классов администрация на собраниях разговаривает жестче, а иногда и на повышенных тонах (со слов родителей), что в нашем классе такого не случается и даже наоборот, каждый раз уточняют, что очень нас и нашу Классную любят и ценят.... Да и сама Классная часто делает голосовые сообщения в группе - 21 век во дворе....