17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Омичка подала в суд на торговый центр депутата Кокорина из-за проверки QR-кода

Женщина требует выплатить ей 20 тысяч рублей за несостоявшийся шопинг

Поделиться

Омичка считает, что торговый центр не имеет права проверять QR-коды у покупателей

Омичка считает, что торговый центр не имеет права проверять QR-коды у покупателей

Поделиться

Кировский районный суд Омска 9 декабря начнет рассматривать иск Натальи Поповой к торговому центру «Октябрьский», расположенному на Космическом проспекте. Как рассказали в пресс-службе суда, женщина хочет получить компенсацию морального вреда за запрет на посещение магазина. Омичка отказалась предъявить QR-код о вакцинации от коронавируса, поэтому ее не пустили дальше входа в торговый центр. Причем попасть на шопинг ей не удалось дважды, 6 и 8 ноября. Моральный ущерб она оценила в 20 тысяч рублей. Кроме того, женщина требует признать проверку QR-кодов в торговом центре незаконной.

Получить оперативный комментарий от руководителя ТЦ «Октябрьский» Татьяны Дымченко NGS55.RU не удалось. Но в администрации комплекса нам рассказали, что об иске покупательницы слышат впервые — заявление от нее в компании не получали. Хотя, признались в ТЦ «Октябрьский», со скандалистами проверяющие QR-кодов сталкиваются регулярно.

— Люди всякие бывают, чуть ли не дерутся. Выслушиваем разное. Да, есть, которые говорят: «Мы в суд на вас подадим», — рассказали в компании и подчеркнули, что руководствуются исключительно антикоронавирусным распоряжением губернатора. — Мы же не сами придумали ее не пускать.

Напомним, проверять QR-коды на входе в торговые комплексы в Омске начали с 4 ноября. Без подтверждения ковид-статуса можно пройти только в супермаркеты, аптеки или салоны связи. По информации омского отделения «Опоры России», после введения QR-кодов 79% предпринимателей заявили о падении выручки минимум в два раза. В Роспотребнадзоре заявили, что готовы отменить систему QR-пропусков, если заболеваемость коронавирусом будет стабильно снижаться в течение месяца.

По данным бухгалтерской отчетности ТЦ «Октябрьский» за 2019 год, основным владельцем компании является депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин. Ему также принадлежат торговые комплексы «Каскад» и «Континент».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...