27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Омская область попросила дешевый кредит на аэропорт Фёдоровка

Строительство взлетки и аэронавигационных систем оценивается в 13,8 миллиарда рублей

Поделиться

Фёдоровку начали строить еще в СССР

Фёдоровку начали строить еще в СССР

Поделиться

Сегодня, 7 октября, правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина согласовала Омской области два инфраструктурных бюджетных кредита. Как сообщили в региональном правительстве, 252 миллиона рублей планируется потратить на подключение к инженерным сетям логистического парка «Солнечный», 120 миллионов рублей — на строительство объектов электроснабжения на территории особой экономической зоны «Авангард».

— Заявка Омской области одобрена. Она касается строительства энергетических объектов, объектов водоснабжения в экономических зонах. Позволит обеспечить их бесперебойную работу, — цитирует пресс-служба облправительства Марата Хуснуллина.

Как уточнили NGS55.RU в Министерстве финансов Омской области, инфраструктурные бюджетные кредиты регион получит впервые. Деньги выдадут на 15 лет всего под 3% годовых. При этом гасить кредит можно только с третьего года.

У каждого региона есть лимит по инфраструктурным кредитам, для Омской области он составляет 4,3 миллиарда рублей из 500. Но она хочет получить в три раза больше на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем аэропорта Омск — Фёдоровка. Такие заявки сверх лимита будут рассматривать после 20 октября. Проект профинансируют, если он выиграет конкурс и на него останутся деньги.

— Со стороны Минтранса России положительное заключение по данному кредиту уже получено, решение будет приниматься на уровне Правительственной комиссии по региональному развитию, — добавили в правительстве Омской области.

Напомним, остальную инфраструктуру нового аэропорта готовы построить частные инвесторы. Проектом заинтересовались компании «Новапорт» Романа Троценко и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков в интервью NGS55.RU заявлял, что построенные 35 лет назад объекты на территории Омск — Фёдоровки нужно сносить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...