23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Омское казначейство выявило в Минздраве нарушения на 920 миллионов рублей

Ревизоры проверили, как министерство потратило федеральную дотацию на борьбу с коронавирусом

Поделиться

Ревизоры изучили документацию в Минздраве и проанализировали цены на медоборудование у различных поставщиков

Ревизоры изучили документацию в Минздраве и проанализировали цены на медоборудование у различных поставщиков

Поделиться

Казначейство выявило в омском Минздраве нарушения на 920 миллионов

NGS55.RU ознакомился с результатами внеплановой проверки Министерства здравоохранения Омской области, после которой в отношении бывшей главы ведомства Ирины Солдатовой было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как уточнили в региональном управлении федерального казначейства, выездная проверка прошла с 22 июня по 25 ноября 2020 года по требованию прокуратуры. Она касалась использования коронавирусной дотации, выделенной бюджету Омской области на дополнительные инфекционные койки в больницах и оснащение их медицинским оборудованием.

— Проверены средства дотации в размере 1 236 800 000 рублей, выявлены нарушения на общую сумму 920 584 800 рублей, — сообщили NGS55.RU в омском казначействе.

По данным портала государственного и муниципального финансового аудита, управление федерального казначейства по Омской области зафиксировало восемь нарушений. Одно на сумму 810,5 миллиона рублей — это 22 закупки без обоснования начальной максимальной цены контракта, еще семь на сумму 110,1 миллиона рублей — заключение контрактов по завышенной цене. Например, 20 аппаратов ИВЛ Avea компания «Инфомед» продала региональному Минздраву за 83,16 миллиона рублей, хотя их рыночная цена «при условии поставки однородных товаров» составляла 33 миллиона рублей. Всего претензии у ревизоров возникли к 25 контрактам общей стоимостью 1,1 миллиарда рублей. Подробности этой проверки читайте на сайте NGS55.RU утром 19 февраля.

— На акт выездной проверки возражения от Министерства здравоохранения Омской области не поступали. По результатам контрольного мероприятия в адрес Министерства здравоохранения Омской области направлено представление с требованием устранения причин и условий совершения выявленных нарушений, — добавили в омском казначействе.

С итогами проверки ревизоры также ознакомили региональные управления МВД и ФСБ, по материалам последнего и было возбуждено уголовное дело. Напомним, сама Ирина Солдатова с предъявленными обвинениями не согласна. Она заявила, что «всё сфабриковано, непрофессионально и безграмотно, с нарушениями». Экс-министр также пыталась оспорить порядок проведения проверки в суде, но ее заявление не приняли, потому что с 5 ноября, когда губернатор отправил Ирину Солдатову в отставку, она никакого отношения к Минздраву Омской области не имеет.

В Министерстве здравоохранения Омской области результаты проверки оставили без комментариев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...