19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Шеф-редактор «Антенны-7» рассказал о причинах закрытия телеканала в Омске

По словам Евгения Нифанова, из-за пандемии сократились поступления от рекламы

Поделиться

На «Антенне-7» работали известные журналисты Нина Булычёва, Игорь Буторин, Дмитрий Кузьмин, Наиль Насретдинов и многие другие

На «Антенне-7» работали известные журналисты Нина Булычёва, Игорь Буторин, Дмитрий Кузьмин, Наиль Насретдинов и многие другие

Поделиться

Названа причина закрытия телеканала «Антенна-7» в Омске

В пятницу, 15 января, в конце программы «Новости» на «Антенне-7» ведущий, шеф-редактор службы информации Евгений Нифанов сообщил, что этот выпуск стал последним и с понедельника телеканал прекратит вещание. По его словам, коллектив узнал об этом решении немногим раньше. Он объяснил NGS55.RU, почему телеканал с 25-летней историей закрывается.

— О прекращении вещания коллектив узнал в пятницу. Впрочем, разговоры ходили давно. Из-за пандемии упал поток рекламы, а нашими партнерами были организации из пострадавших отраслей — торговля, отдых и развлечения, — рассказал Евгений Нифанов.

Он подчеркнул, что телевизионное производство будет полностью остановлено, канал «Антенны-7» на YouTube обновлять не планируется. Но радиостанция продолжит работу.

— В холдинге ТРК остается радиостанция на частоте 105,0 FM. Мы вещаем Love radio в Омске. Не исключаю, что в утреннем эфире с 7 до 10 часов омичи услышат голоса журналистов телеканала. Но в любом случае телеканал уже ушел в историю, — добавил Евгений Нифанов.

Журналист, отработавший на «Антенне-7» 20 лет, напомнил, что в 1995 году его основали выпускники физфака ОмГУ во главе с аспирантом Валентином Рыжих.

— Впоследствии он стал главным инженером, а позже и генеральным директором телерадиокомпании. По совету экономиста, кандидата экономических наук Вячеслава Малыхина в 1995 году нашли спонсора — строителя и предпринимателя Валерия Кокорина. Он и еще несколько учредителей и стали родителями новой телекомпании, — добавил Евгений Нифанов. — За эти годы компания стала главной кузницей телевизионных кадров города. Ее выпускники сейчас работают на региональных и федеральных каналах, на радио и ТВ по всему миру — от Великобритании до Австралии, от США до Аргентины. И все сумели впитать дух творчества, любви к профессии, преданности делу.

С 2004 года «Антенну-7» возглавила Ирина Матвеенко, при которой телерадиокомпания справилась с двумя экономическими кризисами и первой в Омске перешла на цифровые носители, выполнила первый оперативный интернет-перегон сюжета к выпуску, приобрела цифровые телекамеры.

— В понедельник мы соберемся коллективом, поговорим, тоже вспомним приятные моменты. Кто-то уже начал переговоры с потенциальными работодателями, кто-то еще пребывает в растерянности, кому-то понадобится помощь в трудоустройстве, — рассказал Евгений Нифанов.

Напомним, в телерадиокомпании работают 19 человек. Омский союз журналистов объявил, что готов помочь коллегам. Ранее стало известно о закрытии кинотеатра «Космос», который также принадлежал Валерию Кокорину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...