12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В России хотят увеличить пособие на детей от трех до семи лет. Кто получит максимальную сумму?

Рост выплат коснется семей, где доход на одного человека не дотягивает до прожиточного минимума

Поделиться

Пособия по новому алгоритму будут начислять с апреля этого года

Пособия по новому алгоритму будут начислять с апреля этого года

Поделиться

В Омской области вырастет пособие на детей от трех до семи лет

Омским малоимущим семьям, в которых растут дошкольники, с апреля планируют увеличить размер выплат на детей. Правда, пока президент России не подписал соответствующий указ, поэтому в региональном Министерстве труда новый алгоритм выплат пособий не комментируют.

Сейчас пособие рассчитывается в размере половины прожиточного минимума на каждого ребенка — в нашем регионе он составляет 10 982 рубля, то есть размер выплаты составляет около 5450 рублей в месяц. Такую выплату сейчас получают все семьи с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного человека не дотягивает до размера одного прожиточного минимума на душу населения (на данный момент для жителей Омской области он составляет 10 614 рублей).

По новому алгоритму базовым пособием останется сумма в размере половины от регионального прожиточного минимума на ребенка, но его размер увеличится до 75%, если и этих денег не хватит, чтобы вывести доходы семьи хотя бы на уровень прожиточного минимума. При этом размер выплат будет рассчитываться индивидуально, по новому методу.

Для примера возьмем семью из двух взрослых и трехлетнего ребенка, в которой общий доход составляет 27 тысяч рублей в месяц. Используем для расчетов прожиточный минимум на душу населения — 10 614 рублей. Добавим базовое пособие на ребенка — 5450 рублей. Получается, что доход семьи равен 26 678 рублям. Это на 5164 рубля меньше, чем 3 прожиточных минимума, поэтому семье будут платить пособие в размере 75% от прожиточного минимума на душу населения, то есть 7960 рублей.

Если пособия в размере 75% от прожиточного минимума будет недостаточно, чтобы общий доход семьи из трех человек составил не менее 31 842 рублей в месяц, то платить будут детский прожиточный минимум в полном объеме. То есть размер выплаты составит 10 982 рубля.

Омичам по-прежнему не понадобятся дополнительные справки для получения пособий. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления на сайте «Госуслуги».

Напомним, что ранее министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов уже сообщал о том, что областное правительство работает над поручением президента, которое позволит увеличить выплаты на детей от трех до семи лет с 5 до 10 тысяч рублей. В прошлом году такие пособия получали 70 тысяч омских семей. Предполагается, что в этом году их количество увеличится — к концу года было рассмотрено еще около 40 тысяч заявлений.

Выплата на детей с 3 до 7 лет появилась в 2020 году. Ее Владимир Путин анонсировал во время послания Федеральному Собранию РФ в январе 2020 года. Мы подробно писали о том, как ее получить. Пособие будут платить до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь лет или у семьи не вырастет доход.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...