29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В первом очаге птичьего гриппа в Омской области отменили карантин

Но ещё три месяца вывозить яйцо и птицу из деревни Новотимофеевка запрещено

Поделиться

В очагах эпидемии должны быть уничтожены все птицы — и больные, и здоровые

В очагах эпидемии должны быть уничтожены все птицы — и больные, и здоровые

Поделиться

В первом очаге птичьего гриппа в Омской области отменили карантин

Губернатор Омской области Александр Бурков своим указом отменил карантин по птичьему гриппу в трёх населённых пунктах региона. В их числе деревня Новотимофеевка в Полтавском районе, где 12 августа был выявлен первый в регионе очаг. Также сняты ограничительные мероприятия в селе Ситниково Нижнеомского района и посёлке Новгородцево Крутинского района. Они продлились с 14 августа по 11 сентября.

Несмотря на отмену карантина, в течение трёх месяцев вывозить живую птицу и инкубационные яйца в другие хозяйства с территории неблагополучных пунктов запрещено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего, по последним данным, птичий грипп выявлен в 15 муниципальных районах Омской области: Крутинском, Нижнеомском, Полтавском, Омском, Большереченском, Оконешниковском, Калачинском, Саргатском, Марьяновском, Москаленском, Тюкалинском, Черлакском, Муромцевском, Горьковском, Кормиловском. Крупнейший очаг расположен на территории посёлка Иртышский в Омском районе — на птицефабрике и в личных подворьях. Там пришлось уничтожить более полутора миллионов птиц.

Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов узнал у местных жителей, как убивали куриц, гусей и уток, рассчитывают ли они получить компенсацию за животных и кто выиграл от этой ситуации. Напомним, размер компенсации варьируется от 149,25 до 1875 рублей за килограмм в зависимости от вида птицы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...