Влюбленные увезли кафе на колесах в Сочи: омичи не покупали бургеры
22 июля 2016, 17:04
Гость
24 июля 2016, 07:33
Интересно, а из чего складывается цена в бургер за 400 рублей? У меня у самого бар и кафе, так что политику ценообразования, равно как и всю внутрянку знаю от и до ибо уже более 8 лет в этом бизнесе и успешно.
И так, бургер класический по раскладке:
Булка с кугджутом - 60-80 грам (при условии что готовтися полностью на своей кухне от и до то порядка 4 рублей себистоимость, если закупать то около 6-7, от поставщика зависит)
Соус 10-20 грамм. ну тут варианты различные но при любом раскладе не более 5 рублей, даже если из натур продуктов.
Салат - так же не более 2х рублей
Котлета натуральная говяжья (90-180 грам), даже если фарш делать без добавления а чисто из мяса и лука не более 40 рублей.
Сыр 20 грамм - 5-10 рублей.
Помидор 30 грамм - 3 рубля
Итого максимально получаем цену за офигительно вкусный и натуральный бургер в примерно семьдесят рублей, его продажная адекватная цена 150 рублей, при условии что это не Элит бургер в Питере и не аэропорт шереметьева... А накрутка 500% и выше для УЛИЧНОГО ФАСТФУДА да еще на старте, это мягко говоря не самая лучшая идея, ввиду чего и законный результат....
Гость
23 июля 2016, 20:17
Перед началом такой работы надо бы изучить рынок и составить какой-никакой бизнес-план, да и специфику знать, кулинария - дело не для дилетантов. У нас бистро открыты на каждом шагу, неплохой бизнес-ланч в кафе можно действительно взять за 200 рублей, а бургер купить за 50-130. В Курочке или Маке я хоть знаю, что на кухне у них работают холодильники, повара ходят в чистый туалет и моют там руки, а за работой постоянно следит менеджер.
Конечно, нарушения бывают в любом кафе, но хоть риска меньше. А какая санитария может быть в фургоне?
Гость
22 июля 2016, 19:19
Умиляет сравнение с Гинзой.
Действительно странно, что у 21го летнего студента Омгту еда хуже чем у профессиональной команды Гинзы. Еще более странно , что люди не хотят платить 400р за ту посредственность что они готовили
Гость
22 июля 2016, 17:38
как он умудрялся там что-то готовить?, или просто разогревал в микроволновке, не думаю что и в Сочи у него кто то будет есть кроме местных собак
Гость
22 июля 2016, 18:17
Кхм, Сочи , надо было не мелочится, а перегонять ларьки с высококачественными бутерами в Париж или Лондон, там люди в этом понимают , не то что местные провинциалы , и готовы платить за них сколько Женя попросит , а не жалкие 150р. Не смог товарищ предложить потребителю ничего интересного ни ценой , ни ассортиментом и рванул поближе к оголтелому туристу , там же некому , не пончиков пожарить , не кофейку налить , а уж таинством приготовления волшебной "Куры-гриль" так вообще не владеют. В октябре опять в Омск захочется , ибо тут 150р , а в Сочах вообще ничего не берут.....
Гость
22 июля 2016, 19:24
Что-то поржал с юноши, планы которого разрушил жесткой бизнес. Это на бумаге хорошо всегда, а на деле твоя задумка зачастую оказывается ерундой.
Гость
23 июля 2016, 13:06
Читаю комменты и понимаю, злорадствование - это нормально. Это оправдание своей ленности и пассивности. Я с 20 лет пытался бизнес сделать, было много наивных вопросов, они отпали со временем, я получил ответы. Также я потерял 2 бизнеса, но вновь принялся за дело и сейчас в третьем своем бизнесе спустя 13+ лет я получаю больше денег, чем мои сверстники. Хотя и работать приходится тяжелее.
Что посоветую молодым - со временем организовать разные бизнесы, немного дополняющие друг друга, так как тесное общение в 1 бизнесе убивает любовь, эти проблемы и пересуды просто очерняют совместное пребывание. Я рад что парень рискует, что у них такой милый автобус. Действуйте! Пусть это будет Сочи, как минимум сами покупаетесь )
Гость
22 июля 2016, 17:18
Он бы ещё на Колыме открылся)
Гость
23 июля 2016, 02:27
в 200р можно уложиться в обед бизнес-ланч, много сейчас предлагают кафе, либо шашлык с овощами в проверенных местах, а вонючие бургеры из фургона кушать как-то не вариант, удачи завернуть ласты в сочах, кстати каждый день по городу передвигаюсь, но этого мрачного фастфуда не встречал
Гость
22 июля 2016, 17:27
Поэтому люди, которые привыкли кушать более качественную еду, а не шаурму какую-нибудь ---- ХАХА Самая качественная еда дома приготовленная своим руками, а не его гадость 150 или Сочи за 400 р и прочее забегавки! ФУД в переводе ФУУУУ!
Гость
23 июля 2016, 20:12
Первый раз слышу об этом бизнесмене...Я вот только одно не пойму, у него в Омске бутерброд стоил 150 руб., а в Сочи цена прыгнула до 350, что изменилось? Человеческая жадность.
Гость
24 июля 2016, 00:19
В Омске любой бизнес умрет. Про Омск уже никто и не помнит,кроме самих его жителей.
Гость
25 июля 2016, 11:20
Далой американский комбикорм
Гость
24 июля 2016, 10:23
Молодец, правильное решение, я тоже уезжаю, в Краснодар, буду там жить и работать.
Сейчас-8°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -12
0 м/c,
768мм 92%Влюбленные увезли кафе на колесах в Сочи: омичи не покупали бургеры