перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Как живут жилые дома возле острога Достоевского: репортаж из центра Омска

9 февраля 2025, 07:30
Гость
17 часов
В какой-то мере согласна с Достоевским деревья все повырубали город-сад превратился в город пустыню с жуткими ветрами про остальное я уже и не говорю
Гость
12 часов
Омск от названия реки Омь, также как и Томск от названия реки Томь, про аббревиатуры уже придумали
Гость
10 часов
Ну, сегодняшние чиновники делают всё, чтобы вернуть Омску его историческое название - нещадно уничтожают парки и скверы, вырубают здоровые деревья.
Гость
9 часов
И сносят памятные здания
Гость
20 часов
Жители этих номенклатурных домов привыкли, что для них всё бесплатно. В СССР или еще в 90-е даже эти дома бесплатно ремонтировали за счет ведомств и бюджета. Фасады, крыши, дворы. Вот чувство собственников и не появилось у них. Квартиру и подъезд еще отремонтируют за свой счет. А всё остальное - ждут, что как в былые времени оплатят не они.
Гость
19 часов
Точно, платим за обслуживание жилья и сами должны решать ремонт фасадов. Проще не платить, а решать данный вопрос на совете дома.
Гость
13 часов
Место каторжного острога надо в любом случае выделить, пусть даже только фундаментом. Желательно чтобы под стеклянным корпусом, чтобы не заносило снегом. Вся улица Ленина это музей под открытым небом и еще один музейный экспонат будет к месту.
Гость
10 часов
Почему не упомянули в числе добрых людей омского губернатора,в доме у которого Достоевский регулярно пил чай?Видимо, в свободное от изнуряющей работы время?
Гость
10 часов
"Но у арестантов была возможность подзаработать, чтобы купить себе еды на рынке. Достоевский писал брату: «Всякий что-нибудь работает, продаёт и имеет копейку. Я пил чай и ел иногда свой кусок говядины, и это меня спасало». След в душе писателя
Гость
17 часов
Маша, Маша, зачем доказывать очередной раз что Омск- отдаленное место ссыльных каторжных, главное кому?.