Культура Опаздывали на репетиции и отказывались от ролей: ТЮЗ прокомментировал увольнение актеров

Опаздывали на репетиции и отказывались от ролей: ТЮЗ прокомментировал увольнение актеров

Артисты, по версии руководства, нарушали дисциплину

Восьми актерам из омского ТЮЗа придется искать новое место работы

В омском ТЮЗе рассказали о причинах прекращения сотрудничества с восемью актерами, с которыми учреждение культуры не стало продлевать контракты. Как сообщают в театре, эти артисты нарушали дисциплину и отказывались от участия в некоторых спектаклях.

— Контракты не продлены по многим причинам: не называя фамилий, скажем, что есть актеры, которые нарушили дисциплину, постоянно опаздывали на репетиции и тренажи, есть актеры, которые приходили на спектакль за 10 минут до выхода, им не успевали сделать грим. Нам поступали жалобы от зрителей на не вовремя начавшиеся спектакли. Есть актеры, которые отказывались от участия в театральных работах, так как у них подработка. Были допущены опоздания и пропуски на занятия по технике речи, несмотря на то, что в театр был специально приглашен квалифицированный педагог. Что касается внешнего вида, есть правила, которые действуют во всех российских театрах, и Омский ТЮЗ здесь не исключение, — пояснили в пресс-службе регионального Минкульта со ссылкой на омский ТЮЗ.

Напомним, что накануне, 15 июля, стало известно о том, что главный режиссер ТЮЗа Анастасия Старцева уведомила сразу восемь актеров о том, что их контракт заканчивается 31 августа. По словам самих актеров, претензии к ним были несправедливы. В частности, актер и режиссер Максим Пешин якобы вышел небритым на сцену в роли Солнечного зайчика, хотя вечером того же дня он должен был играть байкера в другой постановке, и эта роль предполагала наличие бороды.

Также артисты пожаловались на то, что слишком поздно узнали о том, что им придется попрощаться с омским ТЮЗом и теперь не успеют пройти прослушивания, поскольку многие российские театры уже сформировали труппы. В ТЮЗе утверждают, что прослушивания в театрах, как омских, так и российских, идут до сентября. Главный режиссер театра Анастасия Старцева также заявила, что намерена работать с артистами, готовыми постоянно совершенствовать свой профессиональный уровень.

— На меня сейчас возложена большая ответственность за Омский театр юного зрителя, нужно совершить шаг вперед и не один, сделать это возможно только с командой единомышленников, которая будет понимать, что качество спектаклей и уровень своего профессионализма мы должны совершенствовать постоянно. К сожалению, были зафиксированы инциденты, которые в профессиональном театре недопустимы, — пояснила Анастасия Старцева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства