21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Омская крепость получила 3,5 миллиона рублей на реконструкторские бои и «пряничный домик»

Два гранта новому главе Василию Минину выдали из Президентского Фонда культурных инициатив

Поделиться

По мнению Василия Минина, омской молодежи нужно больше рассказывать об истории родного края

По мнению Василия Минина, омской молодежи нужно больше рассказывать об истории родного края

Поделиться

Омская крепость получила два гранта от Президентского Фонда культурных инициатив на развитие новых локаций. Первый грант суммой 1 620 616 рублей уйдет на создание проекта «Театр для самых маленьких «Пряничный дом»», который представила общественная организация «Лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири»». Организаторы предложили соединить старинные кулинарные традиции 18 и 19 века, показать достоинства русского бренда «пряник» и представить это в театральной форме для детей. «Пряничный дом» будет располагаться в здании казармы 1883 года в Омской крепости.

Второй грант на сумму 1 972 802 рубля передадут историческому клубу «Кованая рать — Служилые люди Сибири». Организация займется созданием проекта «Иммерсивные спектакли «История Омской крепости»», в рамках которого будут организованы исторические экскурсии, переходящие в реконструкторские бои.

— Иммерсивный спектакль — это спектакль, где экскурсоводом является профессиональный актер. По сути дела, это спектакль, но весь антураж, все предметы сделаны реконструкторами в соответствии с репликами исторических предметов. Изначально идет театральная часть, потом интерактивная, где можно пообщаться или пофотографироваться с актером. Там же можно предметы взять в руки, т.е. вторая часть — уже наша — реконструкторская. Это спектакль, но музейный спектакль. По времени — около 40–50 минут, — рассказал корреспонденту NGS55.RU Василий Минин.

Исторический клуб «Служилые люди Сибири» давно организует реконструкторские бои

Исторический клуб «Служилые люди Сибири» давно организует реконструкторские бои

Поделиться

Главными темами представлений станет история Омской области и здание Омской крепости. К некоторым из спектаклей относятся: «Град Петров. Основание Омска», «Омские герои Бородинского сражения», «Взятие Сибири».

Василий Минин также рассказал об участии в конкурсе.

— Выиграть было сложно, конкурсный набор большой. Во-первых, у нас очень большой опыт работы грантовыми, во-вторых, вопрос, который мы задеваем, очень острый для региона. И мы понимали, что у нас регион депрессивный, есть некий посыл и со стороны администрации президента России, чтобы направлять регион в позитивную сторону, проводить крупные позитивные проекты. Если мы всё правильно видим и осознаем социальную значимость, то нам эти деньги скорее всего дадут. Так и случилось. Есть проблема оттока населения, особенно молодежи. Во многом это происходит, потому что мы не знаем, не понимаем и не ценим того, что имеем. Об этом нужно говорить. Новое поколение нужно воспитывать совершенно новыми ориентирами, — пояснил корреспонденту NGS55.RU директор Омской крепости Василий Минин.

Организация проектов начнется в январе 2022 года.

Напомним, ранее директор Омской крепости Василий Минин в интервью корреспонденту NGS55.RU рассказал о своем недавнем назначении, а также планах по развитию Омской крепости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...