Культура мнение «Съездил в приют — расскажи подписчикам»: журналист — о том, почему нужно говорить о добрых делах

«Съездил в приют — расскажи подписчикам»: журналист — о том, почему нужно говорить о добрых делах

Нам не хватает хороших примеров

Сострадание — одно из важнейших и недооцененных человеческих качеств

Сейчас стало стыдно говорить о том, что ты жертвуешь деньги на благотворительность. Сразу прилетает претензия: пиарится на чужих проблемах. Многие даже не хотят указывать своё имя при переводе средств. Молчаливая помощь кажется куда более благородной.

Но я уверена в обратном. Надо не только совершать хорошие поступки, но и говорить о них. С каких пор мы стали стыдиться доброты? Съездил в приют для бездомных животных — расскажи об этом своим подписчикам в соцсетях. И один из них не только лайкнет твоё фото с псом, но и тоже поедет помогать, а другой напишет сообщение: «Куда можно перевести деньги?» Хочешь отвезти корм собакам? Предложи коллегам купить по пакетику — кто-то обязательно откликнется. Перечислил деньги больному ребёнку — расскажи его историю во время встречи с друзьями, она отзовётся в чьей-то душе. Сколько людей задумается: «А ведь я тоже могу помочь». И неважно, какой суммой.

Кто-то скажет — банальное хвастовство. Но чем сегодня заполнены наши ленты? Мы не стыдимся делиться достижениями в работе, демонстрировать свои успехи в спорте или рассказывать о путешествиях. Чем хуже снимки с поездки в приют?

Что плохого в том, чтобы обратить внимание друзей и знакомых на проблемы? В круговороте работа — дом — работа порой сложно заметить очередное объявление о больном ребёнке или исхудавшую дворнягу. Но мы живём в социуме, и помощь другим должна стать для нас нормой. Конечно, денег не хватает всегда. Правда, глядя на забитые машинами парковки и заполненные кафе, я не верю, что всё так уж плохо. Мы можем помочь, вот только не задумываемся об этом.

Нам нужен хороший пример. Плохих сегодня предостаточно. Взятки, убийства, несправедливость, банальная подлость — разнообразие и в новостях, и в жизни. Благородные поступки трогают душу и открывают знакомых людей с новой стороны. Вы можете быть неидеальным сотрудником или иметь скверный характер, но неожиданно подать хороший пример. О плохом трубят отовсюду, а я предлагаю — давайте делиться хорошим и заражать других добром.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства