23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Омске появились граффити с изображением художника Кондратия Белова

В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения художника

Поделиться

Ранее на фасаде этого дома располагался рисунок нижегородского художника Васи Басё

Ранее на фасаде этого дома располагался рисунок нижегородского художника Васи Басё

Граффити-портрет Кондратия Белова появился на улице Ленина

Сегодня, 30 сентября, на улице Ленина, 43, появились граффити с изображением художника-пейзажиста Кондратия Белова. Рисунок создали в рамках фестиваля «Омский стрит-арт». Кроме этого появятся ещё две работы: изображение природы и железных дорог на заборе по улице Труда, 42, и рисунок, названный «Музыка победы» на подстанции в «Парке победы». Над ними работали омские художники Иван Крячко и Андрей Северский.

— Либеров, Белов — мне очень нравятся эти художники. Три года назад по моему эскизу рисовали Либерова. На эту работу ушло около суток чистого времени — если считать без перерывов на перекуры, отдых... Вот, только что закончил. Есть ощущение небольшого подвига: когда в самом начале подходишь к белой стене, не веришь в то, что здесь что-то может появиться. Что погода не испортит, что сил хватит, — рассказал Андрей Северский NGS55.RU.

Ранее на фасаде этого дома располагался рисунок нижегородского художника Васи Басё. В октябре прошлого года граффити убрали по распоряжению мэрии, так как штукатурка под граффити была «в неудовлетворительном состоянии».

Напомним, омские художники украсили уже множество зданий. Например, на фасаде ЗАГСа в Октябрьском округе появились большие граффити с изображением жениха и невесты. На школе в Чкаловском посёлке появился портрет баскетболиста, а неподалеку от остановки «Дом Туриста», в купольном пешеходном переходе, появился зимний сад с лемурами и игуаной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!