3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Перми скончалась радиоведущая родом из Омска Тамара Ромащенко

Она ушла из жизни в эти выходные

Поделиться

Тамара Михайловна Ромащенко была звездой пермского радио

Тамара Михайловна Ромащенко была звездой пермского радио

Поделиться

Уроженка Омска, редактор и радиоведущая Тамара Ромащенко скончалась в Перми в минувшие выходные. Тамары Михайловны не стало на 76-м году жизни.

Тамара Михайловна Ромащенко родилась в 1944 году в Омске. Свою журналистскую карьеру она начала в родном городе, а в 1970 году переехала в Пермь. Первым местом работы омички в предуральском городе стала местная радиостанция «Кама». После этого была младшим редактором по работе с письмами, корреспондентом, редактором юношеских передач на пермском радио. С 1975 года создавала и вела авторские передачи для детей и молодежи «Ориентир» и «Диалог с молодыми». Её героями часто становились самые юные жители города и края. Старшее поколение пермяков помнит её голос с детства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тамара Ромащенко — обладатель многих наград, среди которых «Звезда четвёртой власти» по итогам фестиваля «Женщины Перми — 2006», отличник радиовещания и телевидения, неоднократный лауреат конкурса журналистского мастерства имени Аркадия Гайдара. Была награждена благодарственными письмами губернатора края и главы города Пермь, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и званием «Заслуженный работник культуры РФ».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...