24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В метропереходе начали делать 17-метровую картину

Проект «Вертоград» объединил 13 художников из пяти городов

Поделиться

Гигантская работа Валерия Нейда называется «Цифровые помехи»

Гигантская работа Валерия Нейда называется «Цифровые помехи»

Поделиться

Сегодня, 18 марта, в подземном переходе у библиотеки имени Пушкина открывается первая из восьми выставок в рамках «Проекта М. Перезапуск омской подземки» музея имени Врубеля. Она получила название «Вертоград» — так раньше назывался сад или виноградник. Деньги на серию выставок, 15 миллионов рублей, выделил благотворительный фонд Владимира Потанина.

В «Вертограде» участвуют 13 профессиональных художников из Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Владивостока и Дюссельдорфа. «Основная идея выставки — объяснить причину потери Омском звания «город-сад», оттолкнувшись от его природных артефактов: ветер, пыль и вода, а также путём творческих поисков предложить решение этой проблемы», рассказали авторы проекта.

С сегодняшнего дня и в течение полутора месяцев в подземном переходе будут выставлены 40 арт-объектов: интерактивная инсталляция с веб-камерой Константина Остроухова, 17-метровая картина Валерия Нейда, граффити команды художников «Крепкий палец» и Юрия Забсе, объёмные работы супругов Генриха Бефуса и Татьяны Жаровой. Музыку для «Вертограда» в жанре психоделических Lo-fi пассажей написал Ya Sooper. Вход на выставку бесплатный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!