28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Главный претендент на «Оскар» и «Вий» в филармонии: 1917 причин не сидеть в выходные дома

Подборка самых интересных мероприятий города на ближайшие три дня от NGS55.RU

Поделиться

Фильм «1917» — главный претендент на «Оскар» в этом году

Фильм «1917» — главный претендент на «Оскар» в этом году

Поделиться

В эти выходные омичей ожидает несколько громких премьер. Одна из них, картина «1917», с большой вероятностью станет лучшим фильмом года и возьмёт «Оскар», а вторая является ожидаемой экранизацией легендарной сказки братьев Гримм — омская филармония презентует необычную программу по «Вию» Гоголя. Об этих, а также о гастрономических, интеллектуальных и спортивных мероприятиях в Омске — в подборке NGS55.RU.


Главный претендент на «Оскар»

30 января в России состоится премьера главного претендента на «Оскар» — фильма Сэма Мендеса «1917». Кинолента рассказывает о двух молодых солдатах британской армии, которым предстоит опасное и практически невыполнимое задание: передать в батальон, устремившийся в погоню за врагом, срочное послание. Если они опоздают, 1600 человек, среди которых брат одного из героев, попадут в засаду. 

Во время просмотра «1917» кажется, что он снят одним кадром. На самом деле один кадр длится максимум 9 минут. Создатели картины признались, что они просто сделали отличную склейку. Съемки картины проходили в окрестностях Стоунхенджа и Глазго и заняли всего три месяца — в два раза меньше, чем подготовка к ним актёров. Фильм уже получил «Золотой глобус», а также десять номинаций на «Оскар».

Когда: с 30 января.
Где: в кинотеатрах города.
Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

 Новая экранизация сказки братьев Гримм

Фильм «Гретель и Гензель» — новая версия сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Гретель и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать дьявольской кухни и пройти все круги ада. На крупнейшем российском сайте о кино «КиноПоиск» рейтинг ожидания фильма составляет 97%, что является одним из наивысших показателей за всё время существования сайта.

Когда: с 30 января
Где: в кинотеатрах города
Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Открытие нового сезона «Что? Где? Когда?»

Поделиться

31 января интеллектуальный клуб bemchgk приглашает на открытие третьего сезона «Что? Где? Когда?» в Омске. В каждой игре стартующего сезона в клубе будут разыгрываться 25 вопросов, а также появится три новых раунда.

Первая игра 2020 года — это отличная возможность не только набрать первые баллы в командном зачёте этого года, но и удобный случай проверить свои интеллектуальные способности после продолжительных новогодних праздников.

Как и в классическом элитарном клубе знатоков, основная задача команды, которая может состоять из 4–8 человек, — дать больше правильных ответов за игру. В одной игре может принимать участие не более 17 команд. Стиль одежды всех участников — вечерний или официально-деловой.

Когда: 31 января в 19:30

Где: экопарк «Раздолье», проспект Мира, 112А, корпус 1

Сколько: 400 рублей с человека, запись по телефону 40–55–77

Песочная анимация на сцене филармонии

Поделиться

Завораживающие образы повести Гоголя «Вий» хорошо всем знакомы с детства. Одно из самых загадочных и притягательных произведений русской литературы пережило множество экранизаций. 1 февраля в Концертном зале произведение предстанет в любопытной интерпретации. 

Омский симфонический оркестр осуществил литературно-музыкальную постановку «Вия». Артист омского драмтеатра Олег Теплоухов будет читать повесть со сцены. За дирижерским пультом на этот раз будет не Дмитрий Васильев, а главный дирижер омского камерного оркестра Григорий Вевер. Под музыку Омского академического симфонического оркестра таинственные литературные образы оживут на большом мультимедиа-экране в виде сменяющих друг друга песочных картин.

Когда: 1 февраля в 20:00
Где: Концертный зал
Сколько: 300–600 рублей

Шоу воды, огня и света в цирке

«Шоу воды, огня и света!» под руководством заслуженного артиста Росcии Анатолия Сокола является новым грандиозным проектом российской государственной цирковой компании. Чарующая музыка, завораживающий свет, освежающие брызги фонтана и обжигающие языки пламени перенесут зрителей в мир иллюзионного циркового искусства, где самые невероятные фантазии становятся реальностью. В шоу три стихии сливаются воедино и рождают магию трёхмерного пространства, стирают границы реальности и фантазии. В Омске запланировано пять представлений, на этих и следующих выходных. На 1 февраля билетов уже нет, так что попасть на шоу на этой неделе можно только в воскресенье.

Когда: 2 февраля в 14:00
Где: омский цирк
Сколько: 700 — 1800 рублей

Фестиваль тувинских и славянских песен

Поделиться

2 февраля пройдет Х юбилейный фестиваль этнической музыки «Этноэра». В рамках фестиваля прозвучат настоящие, «незапетые» тувинские и славянские мелодии из глубины веков, исполненные с огромной любовью к творческому наследию предков.

Программу «Обереги» в двух отделениях представят музыканты проекта «Чалама» (Тува), лаборатории звука «Солнцеворот» (Омск) и этнопроекта Kanva (Омск). Также в рамках фестиваля 1 февраля в 18:00 пройдёт мастерская — знакомство с музыкантами проекта «Чалама».

Когда: 1, 2 февраля в 18:00
Где: Дворец искусств имени Малунцева

Сколько: 300–400 рублей, заказ билетов по телефонам 8 913 974–12–00 и 8 913 611–94–52, указанная цена является общей на оба дня

Рисуем шоколадом

Поделиться

В воскресенье в «Доме мастеров» пройдёт мастер-класс по рисованию шоколадом. Чтобы нарисовать настоящую картину, потребуется только шоколад и немного фантазии. Сначала участники выберут изображение, которое будет служить контуром будущей шоколадной картины. Потом с помощью кистей и черного, белого, молочного и цветного шоколада все смогут сотворить свой кондитерский шедевр.

Когда: 2 февраля в 11:00

Где: «Дом мастеров», улица Малунцева, 23А

Сколько: 550 рублей, запись по телефону 22–22–45

Шесть изысканных блюд от двух шеф-поваров

Поделиться

Когда перепробовал коронные блюда всех омских ресторанов, когда знаешь меню большинства приличных заведений наизусть, когда начинает казаться, что вся трендовая кухня — в столицах, а дома тебя уже ничем не удивить, — пора идти на омские «Гастроли шефов».

В ресторане «Каштан & Лось» пройдёт изысканный гастрономический ужин из шести блюд. Уже сложившийся творческий тандем двух сильных шефов — омича Игоря Белоглазова и москвича Дмитрия Азарова — представит публике рийет из форели с муссом из пряностей, севиче из морского гребешка с маринованным фенхелем и соусом из мандаринов, грудку цыпленка с кукурузным пудингом и рагу из фарро, морского окуня с пастернаком с соусом из моллюсков, филе говядины с томленой морковью в утином жире с маринованными финиками, тарт из моркови с грильяжем из грецкого ореха с сорбетом из ананаса.

Когда: 2 февраля в 18:00
Где ресторан «Каштан & Лось», улица Карла Либкнехта, 11, 3-й этаж

Сколько: 2900 рублей, предварительный резерв по телефону 907–707

Гонки на собачьих упряжках

Поделиться

1 и 2 февраля в Крутой Горке состоится одно из ярких и зрелищных событий этой зимы — гонка на собачьих упряжках «Гиперборея-2020». В соревнованиях примут участие спортсмены из Омской, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Иркутской, Кемеровской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. 

Спортсмены в возрасте от 12 лет и старше будут соревноваться в самых разных дисциплинах, используя нарты и лыжи. Помогать им в достижении целей будут четвероногие напарники. Победители соревнований поедут на чемпионат и первенство России.

Когда: 1 февраля с 11:30, 2 февраля с 10:00

Где: Крутая Горка, лыжный стадион, улица Полтавцева, 2/1

Сколько: бесплатно

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...