27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Омская учительница ИЗО стала татуировщицей и набивает рисунки с животными и мультперсонажами

В рубрике «Покажи свой Instagram» рассказываем об омской татуировщице Юлии Белоусовой

Поделиться

Между творчеством и педагогикой девушка выбрала первое

Между творчеством и педагогикой девушка выбрала первое

Поделиться

Профиль Юлии Белоусовой в инстаграме вызывает интерес уже на том этапе, когда читаешь его адрес — badteacher1 (англ. яз. — плохая учительница). А всё потому, что раньше она работала учителем ИЗО в детской школе искусств. Но профиль Юлии заполнен не детскими рисунками, а снимками татуировок. Год назад ей пришлось сделать выбор между педагогикой и творчеством. 

Раньше девушка совмещала работу учителя ИЗО и татуировщицы.

— Татуировка дополняла собой творческую составляющую в моей работе учителем. И, в свою очередь, педагогическая деятельность дала мне какие-то навыки, которые здорово помогают в художественной татуировке. Они соединили во мне, как в специалисте, всё лучшее, — рассказала она NGS55.RU. 

Омичка рисует с самого детства. И ещё до поступления в институт мечтала стать учителем ИЗО, чтобы совмещать рисование и педагогику.

— Здорово ведь, когда ты не только знаешь своё дело, но и можешь научить ему кого-то ещё. Тем более детишек. Педагогика и татуировка пришли в мою жизнь почти одновременно. Но любое совмещение никогда не идёт на пользу самим предметам. Поэтому на определенном этапе пришлось выбирать: творчество или педагогика. И чаша весов склонилась к творчеству, — пояснила девушка.

Работа с татуировками — ещё одна её мечта. Ближе всего Юлии была художественная татуировка.

— Это тоже полотна, просто вместо холста я использую человеческое тело. При правильном подходе татуировки ничем не отличаются от картин. Очень хотелось внести свою лепту в развитие татуировки как художественного направления. Тем более в нашей стране ещё очень стойко мнение о татуировке, как о неком неотъемлемом атрибуте тюремной жизни, что является в корне неверным. Хочется дать людям другой взгляд на этот, безусловно, прекрасный инструмент изобразительного искусства, — рассказала она.

И в самом деле — профиль Юлии не похож на обычную страничку татуировщика. Он может затянуть даже тех, кто очень далек от татуировок. Дело в том, что девушка в основном набивает омичам татуировки с животными. И в каждом рисунке чувствуется какое-то особое доброе отношение.

По словам девушки, с детства в её доме всегда были животные. Сейчас у неё есть кот и собака. Последнюю она подобрала за городом в чистом поле недельным и практически мёртвым щенком.

— В какой-то степени любовь к ним и служит лейтмотивом всего моего творчества. Наверное, люди видят, что эскизы с животными создаются с душой и любовью, и часто просят сделать эскиз с фото своих маленьких друзей. И как им отказать? Ведь все зверушки такие милые, — делится Юля.

В своём профиле она признается, что очень любит делать тату с четвероногими членами семьи своих клиентов. 

— Есть в этом что-то особенное и теплое. Не очень понимаю тех, кто говорит, что этого делать нельзя, ведь он умрет. Они же навсегда остаются в наших сердечках, так почему бы не выделить им место ещё и на коже? — замечает девушка.

Омичи часто хотят набить тату со своими любимыми питомцами

Омичи часто хотят набить тату со своими любимыми питомцами

Поделиться

Выделить какую-то из своих работ и назвать любимую она не смогла.

— Когда ты отдаёшься любимому делу, каждая твоя работа тебе по-своему дорога, — сказала Юля и добавила, что все они — частичка её самой.

Юля признается, что в её душе сохраняется любовь к педагогике и она не исключает, что когда-нибудь может вновь встать у доски. Просто пока машинки с краской ближе и нужнее.

И эту работу она тоже делает с душой. Среди сделанных ею татуировок — как сказочные...

... так и натуралистичные.

Также девушка с удовольствием рисует персонажей мультфильмов.

— Мультяшки, обожаю мультяшки! — пишет она в своём профиле.

Яркая палитра, которую использует девушка, отлично подходит для изображения персонажа в стиле мексиканского Дня мёртвых. 

Также Юлия публикует свои эскизы. На этом — Матильда из легендарного фильма «Леон».

Не обошла она стороной и знаменитых личностей. На этих работах — певцы Иосиф Кобзон и Михаил Круг со строчками из их песен.

На некоторые татуировки уходит по несколько часов. И они превращаются в настоящие произведения искусства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!