Криминал Высокопоставленный омский полицейский уволился после того, как у него нашли тайный коттедж

Высокопоставленный омский полицейский уволился после того, как у него нашли тайный коттедж

Стоимость недвижимости оказалась несопоставима с уровнем его доходов

Также подполковник стал фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с животными

Издание «Город55» со ссылкой на свои источники сообщает об увольнении по собственному желанию высокопоставленного омского полицейского Алексея Кудояра. Он работал в органах на должности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. При этом прокуратура уличила в нарушении законодательства о противодействии коррупции его самого: на близкого родственника силовика были оформлены земельный участок и коттедж в селе Троицком, которые фактически принадлежат Алексею Кудояру.

Более того, стоимость коттеджа и участка оказалась несопоставима с уровнем доходов полицейского. Ранее прокурор Омска Павел Попов направил в Кировский суд иск об обращении дома и участка под ним в доход государства. Если силовику не удастся доказать законность получения денег, на которые была приобретена недвижимость, имущество передадут в распоряжение государства. Кроме того, как сообщают РИА Новости, Алексея Кудояра еще и подозревают в убийстве соседского шпица на глазах у детей. Этот инцидент, по версии источника издания, произошел рядом с тем самым домом в селе Троицком, когда женщина мыла машину, а ее питомец резвился рядом.

Напомним, что ранее вступил в законную силу приговор для начальника омской полиции Евгения Быкова по делу о получении взятки от владельца релакс-салонов, в которых по факту оказывали интимные услуги. При задержании силовики нашли у Быкова в кармане крупную сумму наличных. Глава омского УМВД заявил о том, что это деньги, которые вернул ему знакомый. В ходе расследования выяснилось, что всего за 2 года крышевания нелегального бизнеса он получил 6 миллионов 450 тысяч рублей. Также было установлено, что с 2020 по 2021 год Евгений Быков получил взятку на общую сумму 480 тысяч рублей от предпринимателя, который торговал контрафактным алкоголем и сигаретами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства