18 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

Силовики официально подтвердили, что начальника УМВД Омска задержали за взятку 3,5 миллиона

Полицейского и его заместителя арестовали на два месяца

Поделиться

В органах внутренних дел Евгений Быков работает <nobr class="_">26 лет</nobr>

В органах внутренних дел Евгений Быков работает 26 лет

Поделиться

23 апреля в одном из омских телеграм-каналов появилась информация о том, что сотрудники ФСБ задержали начальника УМВД Омска 42-летнего Евгения Быкова за взятку в 300 тысяч рублей от релакс-салона. Эта информация появилась в ряде омских СМИ и пабликов, однако через непродолжительное время заметки пропадали с сайтов.

У NGS55.RU информация о происшествии была только от двух неофициальных источников, и нам не удавалось получить комментарий от УМВД, УФСБ, прокуратуры и следкома. Нами было принято решение не публиковать новость без официального подтверждения. Сегодня, 26 апреля, в Куйбышевском райсуде NGS55.RU рассказали, что Евгения Быкова действительно арестовали за получения взятки в особо крупном размере.

— Удовлетворен арест на два месяца, до 24 июня, взяли под стражу в зале суда, — сообщили в суде.

Почти сразу после этого силовики опубликовали официальный пресс-релиз. Как сообщили в УМВД Омской области, в операции участвовали УФСБ и отдел собственной безопасности УМВД России. По информации силовиков, речь идет уже о взятке суммой свыше 3,5 миллиона рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий предварительно установлена причастность начальника Управления МВД России по городу Омску и руководителя одного из структурных подразделений УМВД России по городу Омску к получению незаконного денежного вознаграждения в сумме свыше 3,5 миллиона рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности одной из организаций, — прокомментировали в полиции.

Следком по Омской области возбудил уголовное дело. Если вина полицейских подтвердится, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к ответственности в установленном законом порядке.

Напомним, полковника Евгения Быкова назначили на должность начальника УМВД Омска 7 октября 2019 года. До этого полицейскому пришлось исполнять обязанности главы городской полиции почти три месяца. Его непосредственный начальник Алексей Меркушов затеял пьяную драку в московском метро, из-за чего был отстранен от службы, а потом отправлен на пенсию из-за недостойного поведения.

До этого Евгений Быков чуть больше года занимал должность заместителя начальника УМВД. Родился он в городе Купино Новосибирской области, в 1999 году окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». В правоохранительных органах служит с 1995 года (с 17 лет) и свою карьеру начинал с поста оперуполномоченного.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...